Горячие Новости

Облако тегов

Госдума может запретить выезд за рубеж призывникам-уклонистам

призывникам-уклонистам

Магаданской областной думой был внесен в Госдуму на рассмотрение законопроект, который предлагает временно ограничить выезд из Российской Федерации тем призывникам, которые уклоняются от военной службы. Такая информация сообщается на сайте Госдумы.

Как было отмечено в тексте документа, законопроектом предполагается внесение изменений в федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Данный закон предусматривает ограничение выезда за пределы Российской Федерации для граждан, которые призваны на военную службу или же направлены на альтернативную гражданскую службу, до того времени, пока не окончится срок службы.

Проектом закона магаданских депутатов предлагается "установить возможность увеличения указанного срока путем введения ограничения выезда из РФ для граждан, не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения, до момента убытия к месту прохождения военной службы".

Как отмечается законодателями, внесение подобных изменений сможет позволить сократить число граждан, которые уклоняются от прохождения военной службы.
На данный момент такой запрет действует в отношении тех лиц, которые уже призваны на военную или же альтернативную гражданскую службу.
Магаданскими законодателями было внесено предложение о введении временного ограничения на выезд из России граждан, "не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения".

Депутатами указывается на то, что закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" на данный момент предусматривает ограничения для выезда из Российской Федерации для граждан, которые проходят военную службу, как военную, так и альтернативную. На данный момент данное ограничение устанавливается до окончания соответствующей службы. Законом предлагается увеличить срок ограничения на выезд из России, при этом распространив его на те лица, которые уклоняются от военной службы.

"Внесение предлагаемых изменений позволит уменьшить количество граждан, не пребывающих в запасе, подлежащих призыву на военную службу и уклоняющихся от ее прохождения", — так говорится в пояснительной записке.

Какими способами еще депутаты пытаются бороться с уклонистами?


Александр Тарнаев, депутат из КПРФ, внес законопроект в Госдуму, который предполагает внесение изменений в статью 224 Налогового кодекса РФ, в соответствии с которым в отношении всех доходов физических лиц мужского пола, которые получаются ими до достижения возраста 45 лет, в том случае, когда они не прошли военную службу, а также не были освобождены от исполнения воинской обязанности по основаниям, которые предусматриваются федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе", устанавливается налоговая ставка по НДФЛ в размере 20%.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером
Голос Америки
Голос Америки
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля

Офшор
График курса доллара
Доллар США (USD)