Горячие Новости

Облако тегов

Словами террористов не остановить, нужны силовые меры – улем Фарид Салман

Словами террористов не остановить, нужны силовые меры – улем Фрид Салман

Как сказал Фарид Салман, глава Совета улемов Всероссийского муфтията, известный исламский богослов, сегодня призывы духовных лидеров не способны остановить террористов, прикрывающихся для совершения различных страшных преступлений религиозными мотивами. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

На данный момент, по его словам, у духовных лидеров мусульман, помимо призывов раскаяться, нет способов повлиять на террористов. Единственное, что они могут сделать – это воззвать к совести, однако у преступников нет совести, поэтому они не слушают духовных лидеров. Как считает Салман, в сложившейся ныне ситуации мусульмане, как и все остальные жители России, уповают лишь только на жесткость правоохранительных органов, которые обязаны найти, ликвидировать и разоблачить базы террористов в России.

По мнению духовного лидера, пришло время в корне пересмотреть все российское законодательство, относящееся к терроризму и, в частности, "немедленно прекратить всю деятельность радикальных групп, которые используют для пропаганды своих идей элементы исламского учения". ПО его словам, они "свободно действуют сейчас в России и пока никак не запрещены". Как сказал Салман, первым шагом должно стать жесточайшее противостояние распространению в Интернете псевдоисламских идеологий – "электронному терроризму, цветущему пышным цветом". Он подчеркнул, что сейчас идет идеологическая обработка молодежи, призывы к разрушению государства.

Напомним, в Волгограде в результате взрыва троллейбуса погибли13 человек, а еще 28 человек получили ранения. Стоит отметить, что за последние два дня это уже второй теракт – накануне на железнодорожном вокзале Волгограда взрыв еще один произошел. В результате его погибли 17 человек,  еще 40 были ранены. По последним данным, пять человек находятся в реанимации в критическом состоянии.

Ислам против террора.

Как заявили недавно мусульманские лидеры, религия ислам должна стать основной силой, которая будет противодействовать экстремистским идеологиям. Все мусульманские богословы единогласно заявляют, что ислам и террор не совместимы. В последние годы мусульманские ученые, осознав всю опасность терроризма  для всего человечества в целом, в последние годы стали более активно консолидировать свои усилия в противодействии экстремизму.

Согласно Корану, каждый мусульманин ответственен перед Аллахом за все свои действия, он обязан проявлять милосердие и справедливость, а также нести всем людям добро, вне зависимости от того, являются они мусульманами или нет. Он обязан защищать и оберегать немощных и безвинных людей, а также останавливать других от совершения зла.

Напомним, ЛДПР предложила ввести смертную казнь за педофилию и терроризм.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Министр
Министр
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Симоненко Пётр Николаевич
Симоненко Пётр Николаевич

Соболев Сергей Вячеславович
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»