Горячие Новости

Облако тегов

Попытка подрыва «Сапсана»: терроризм или игра

Попытка подрыва «Сапсана»: терроризм или игра

Как сообщает издание «Коммерсантъ» в сегодняшнем номере от 23 июля, Федеральная Служба Безопасности (ФСБ) Российской Федерации окончательно завершила расследование по делу о попытке взорвать скоростной пассажирский поезда «Сапсан» летом прошлого календарного года. Обвиняемые в данном преступлении и их адвокаты начали процесс ознакомления с материалами уголовного дела. Эксперты отмечают, что данная судебная процедура может продлиться около месяца, и в конце последнего месяца лета данное дело должно поступить в Генеральную прокуратуру на процесс утверждения, а затем и в Московский городской суд.


Фигурантами по данному делу предъявляется обвинение в подготовке террористического акта, а также незаконном хранении оружия и боеприпасов согласно статьям тридцатой, двести пятой, двести двадцать второй и двести двадцать третьей Уголовного Кодекса Российской Федерации. Данная формулировка, как отмечают эксперты издания, исключает рассмотрение данного уголовного дела судом присяжных заседателей. Четверо подозреваемых по данному делу свою вину нисколько не отрицают, но отказываются признать свое членство в террористической организации «Имарат Кавказ», которую возглавлял Доку Умаров. Обвиняемые в данном деле являются житель Кабардино-Балкарии Ислам Хамжуев, которого считают организатором, Фярит Невлютов из республики Мордовия и двое жителей Чеченской республики Мурады Эдильбиев и Умаев.

 

Со слов самих обвиняемых, они организовали подготовительный этап к подрыву «Сапсана» в июне прошлого года. Они планировали заложить взрывное устройство возле станции Фирсановка, что на участке железной дороги между столицей и Санкт-Петербургом. Как отмечают эксперты, всегда доподлинно известно, какое число жертв уносят теракты по всему миру. Однако точно не возможно подсчитать, какой ущерб террористические атаки наносит экономикам стран. С полной уверенностью можно сказать одно, - терроризм в значительной мере отрицательно влияет на экономическую обстановку. Влияние единичный террористических атак носит негативный оттенок довольно непродолжительное время, чего нельзя сказать о целых террористических кампаниях, которые могут длиться продолжительные отрезки времени и оказывать сильный негативный психологический эффект на людей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Посольства РФ
Посольства Российской Федерации
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Снежное
Снежное
Государственная граница
Государственная граница