Горячие Новости

Облако тегов

Список жертв терактов в Волгограде вырос до 33 человек

Развороченный взрымом троллейбус в Волгограде

Продолжает расти число жертв после двух террористических актов в Волгограде. По состоянию на утро 31 декабря, скорбный список вырос до 33 человек, сообщает МЧС.

Сегодня ночью в 25-й городской больнице Волгограда скончался еще один человек, получивший ранения на железнодорожном вокзале в воскресенье, 29 декабря. Таким образом, количество погибших от взрыва на волгоградском вокзале увеличилось до 18 человек. После взрыва в троллейбусе 30 декабря погибло на месте происшествия и скончалось после госпитализации в больницах 15 человек.
 
Пострадавшими при двух терактах признано 106 человек. 65 человек было госпитализировано с ранениями различной степени тяжести. Часть транспортабельных тяжелораненых эвакуировали спецбортами МЧС в Москву.
 
Как сообщила сегодня, 31 декабря, начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Ольга Макарова, все погибшие во время терактов в Волгограде опознаны. Большую работу с родственниками погибших при опознании провели специалисты Центра экстренной психологической помощи.

Волгоград в осаде.

Два взрыва самодельных устройств, прозвучавшие в Волгограде 29 и 30 декабря, в прямом и переносном смысле поставили город на Волге в осадное положение. Специалисты Национального антитеррористического комитета уверены, что оба теракта являются звеньями одной цепи, поэтому понятна тревога жителей областного центра по поводу возможных новых взрывов.
 
Понимают опасность и в Москве. В Волгоградской области объявлен повышенный уровень террористической опасности, в город введены войска. Местные власти приняли решение воссоздать народные дружины и выпустить на улицы казаков для патрулирования. Милиция проводит поголовную проверку паспортов.
 

 

Обеспокоены взрывами в Волгограде и за рубежом – в первую очередь, в свете стартующей в начале следующего года Зимней Олимпиады в Сочи. Не секрет, что Доку Умаров еще несколько лет назад объявил Сочи-2014 одной из главных целей для своих боевиков. В Сочи на время проведения глобального спортивного мероприятия введен фактически осадный режим, однако взрывы в Волгограде показали, что опасность терактов на Олимпиаде остается очень высокой. Можно, конечно, полностью оградить спортсменов от любых контактов с посторонними, но ведь Олимпийские игры всегда рассматривались как праздник мира и дружбы, поэтому провести их за колючей проволокой, без контактов со зрителями, значит подорвать принципы олимпийского движения. А это пострашнее отдельно взятого теракта.

 

Мир сочувствует волгоградцам.

 

Террористические акты в Волгограде вызвали волну откликов во всем мире. Совет Безопасности ООН в понедельник, 30 декабря, выступил со специальным заявлением, в котором с возмущением осуждает "ужасные и коварные действия". Члены Совбеза констатируют, что терроризм продолжает оставаться одной из самых серьезных угроз стабильности миру. Ничто не может оправдать теракт, подчеркивается в заявлении СБ ООН, независимо от того, кто, когда и почему его совершает.
 
США выразили искренние соболезнования родным и близким погибших от рук террористов в Волгограде. Представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хейден пожелала раненым при двух взрывах скорейшего выздоровления.
 
Америка солидарна с Российской Федерацией в вопросе борьбы с терроризмом, подчеркнула К. Хейден. Исходя из этого Вашингтон готов предоставить любую помощь России для обеспечения безопасности проведения Зимних Олимпийских игр, которые в скором времени стартуют в Сочи.
 
Министерство иностранных дел Турции выпустило специальное заявление, в котором выражаются соболезнования семьям погибших и раненым в двух терактах в Волгограде. Турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что терроризм и смерть невинных людей не могут оправдать никакие цели и мотивы.
 

 

МИД России в своем сообщении отметил, что взрывы в Волгограде стоят в одном ряду с терактами в Афганистане, Ливии, Сирии, Ираке, Нигерии, США и других странах – их объединяют общие вдохновители и подготовка "по единому лекалу". Целью террористов является посеять межконфессиональную вражду, вызвать панику и посеять хаос, чтобы развязать гражданскую войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Севилья
Севилья
23 июля
23 июля
Сирия
Сирийская Арабская республика
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Электронная торговля
Электронная торговля