Горячие Новости

Облако тегов

Список жертв терактов в Волгограде вырос до 33 человек

Развороченный взрымом троллейбус в Волгограде

Продолжает расти число жертв после двух террористических актов в Волгограде. По состоянию на утро 31 декабря, скорбный список вырос до 33 человек, сообщает МЧС.

Сегодня ночью в 25-й городской больнице Волгограда скончался еще один человек, получивший ранения на железнодорожном вокзале в воскресенье, 29 декабря. Таким образом, количество погибших от взрыва на волгоградском вокзале увеличилось до 18 человек. После взрыва в троллейбусе 30 декабря погибло на месте происшествия и скончалось после госпитализации в больницах 15 человек.
 
Пострадавшими при двух терактах признано 106 человек. 65 человек было госпитализировано с ранениями различной степени тяжести. Часть транспортабельных тяжелораненых эвакуировали спецбортами МЧС в Москву.
 
Как сообщила сегодня, 31 декабря, начальник отдела экстренного реагирования ЦЭПП МЧС России Ольга Макарова, все погибшие во время терактов в Волгограде опознаны. Большую работу с родственниками погибших при опознании провели специалисты Центра экстренной психологической помощи.

Волгоград в осаде.

Два взрыва самодельных устройств, прозвучавшие в Волгограде 29 и 30 декабря, в прямом и переносном смысле поставили город на Волге в осадное положение. Специалисты Национального антитеррористического комитета уверены, что оба теракта являются звеньями одной цепи, поэтому понятна тревога жителей областного центра по поводу возможных новых взрывов.
 
Понимают опасность и в Москве. В Волгоградской области объявлен повышенный уровень террористической опасности, в город введены войска. Местные власти приняли решение воссоздать народные дружины и выпустить на улицы казаков для патрулирования. Милиция проводит поголовную проверку паспортов.
 

 

Обеспокоены взрывами в Волгограде и за рубежом – в первую очередь, в свете стартующей в начале следующего года Зимней Олимпиады в Сочи. Не секрет, что Доку Умаров еще несколько лет назад объявил Сочи-2014 одной из главных целей для своих боевиков. В Сочи на время проведения глобального спортивного мероприятия введен фактически осадный режим, однако взрывы в Волгограде показали, что опасность терактов на Олимпиаде остается очень высокой. Можно, конечно, полностью оградить спортсменов от любых контактов с посторонними, но ведь Олимпийские игры всегда рассматривались как праздник мира и дружбы, поэтому провести их за колючей проволокой, без контактов со зрителями, значит подорвать принципы олимпийского движения. А это пострашнее отдельно взятого теракта.

 

Мир сочувствует волгоградцам.

 

Террористические акты в Волгограде вызвали волну откликов во всем мире. Совет Безопасности ООН в понедельник, 30 декабря, выступил со специальным заявлением, в котором с возмущением осуждает "ужасные и коварные действия". Члены Совбеза констатируют, что терроризм продолжает оставаться одной из самых серьезных угроз стабильности миру. Ничто не может оправдать теракт, подчеркивается в заявлении СБ ООН, независимо от того, кто, когда и почему его совершает.
 
США выразили искренние соболезнования родным и близким погибших от рук террористов в Волгограде. Представитель Совета национальной безопасности Кейтлин Хейден пожелала раненым при двух взрывах скорейшего выздоровления.
 
Америка солидарна с Российской Федерацией в вопросе борьбы с терроризмом, подчеркнула К. Хейден. Исходя из этого Вашингтон готов предоставить любую помощь России для обеспечения безопасности проведения Зимних Олимпийских игр, которые в скором времени стартуют в Сочи.
 
Министерство иностранных дел Турции выпустило специальное заявление, в котором выражаются соболезнования семьям погибших и раненым в двух терактах в Волгограде. Турецкое внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что терроризм и смерть невинных людей не могут оправдать никакие цели и мотивы.
 

 

МИД России в своем сообщении отметил, что взрывы в Волгограде стоят в одном ряду с терактами в Афганистане, Ливии, Сирии, Ираке, Нигерии, США и других странах – их объединяют общие вдохновители и подготовка "по единому лекалу". Целью террористов является посеять межконфессиональную вражду, вызвать панику и посеять хаос, чтобы развязать гражданскую войну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
Луна
Луна

SFX Markets
скорпион
Скорпион
Барак Обама
Президент США - Барак Обама

Герой Украины: кто достоин, кто нет