Горячие Новости

Облако тегов

Грузия готова отказаться от Сочи-2014 – причины

Грузия готова снова отказаться от участия в Олимпиаде в Сочи. Причина – аккредитация на Играх журналистов из Абхазии и Южной Осетии. Выдав журналистам из этих республик аккредитацию, оргкомитет Сочи-2014 признает Абхазию и Южную Осетию отдельными государствами, тогда как Грузия считает эти территории своими.
 
Как отмечают эксперты отдела «Новости Грузии» издания «Биржевой лидер», после военного конфликта в августе 2008 года российско-грузинские отношения практически сошли на нет. В таких условиях участвовать в Олимпиаде Грузия не захотела, объявив Играм бойкот. После прихода к власти более лояльного к Москве Бидзины Иванишвили между странами наступило потепление. Пересмотрели свое отношение к ОИ-2014 и спортивные функционеры, разрешив грузинским спортсменам участвовать в сочинской олимпиаде.
 
Решение Европейского вещательного союза, присвоившего Абхазии и Южной Осетии отдельные коды аккредитации (соответственно ABK и YOS) может привести к тому, что до Сочи грузинские олимпийцы все-таки не доедут. Ответственность за это грузинское Министерство иностранных дел всецело возлагает на Москву, предупреждая о том, что если провокации будут повторяться, то Грузия вернется к бойкоту Олимпийских игр. Сейчас Тбилиси пока ждет ответа на свое письмо, но если ничего не изменится, то грузинских спортсменов в Сочи не будет.
 
Один из запросов направлен в МОК и, как считает Алексий Петриашвили, министр по интеграционным вопросам, ответ Международного олимпийского комитета будет, скорее всего, положительным для грузинской стороны, поэтому Олимпиада не будет проходить без спортсменов из Грузии.
 
Бойкотировать Сочи-2014 из-за преследований в РФ лиц нетрадиционной сексуальной ориентации предлагают политики разных стран – Британцы протестуют против слов премьера о ненужности бойкота Сочи-2014, Минюст Германии не исключает бойкот Сочи-2014 из-за антигейского закона РФ.
 
До старта Олимпиады осталось несколько месяцев. Россия впервые примет подобное мероприятие. Олимпийские игры (летние) состоялись в Москве в 1980 году, но тогда это был СССР«Сочи-2014» станет копией «Москвы – 1980». К Олимпиаде в инфраструктуру и развитие Сочи были вложены огромные инвестиции. Не обошлось без финансовых скандалов и претензий со стороны высокопоставленных персон. Так, премьер-министру РФ не понравились сочинские дороги – Премьера Медведева в Сочи разочаровали дороги и туристы.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мусий Олег Степанович
Мусий Олег Степанович
18 октября
18 октября
Славянск
Славянск
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации

Игровые платформы и устройства
Черногория
Черногория