Горячие Новости

Облако тегов

Грузия не изменит курсу на НАТО - премьер Иванишвили

Как сообщает информационное агентство "Синьхуа", Грузия собирается полностью выполнить все взятые обязательства в соответствии с национальным планом Северо-Атлантического Альянса (НАТО) на текущий год, а также резолюцию Совета Безопасности Организации Объединенных Наций от 2004 года и положения Хартии грузино-американского стратегического партнерства. Это заявление было сделано премьер-министром Грузии, которым является Бидзина Иванишвили. Оно прозвучало в субботу 28 сентября во время выступления на конференции «Усиление контроля за продукцией военного и двойного назначения».

По словам Иванишвили, в Грузии все являются реалистами, которые отлично понимают, что интеграцию в Северо-Атлантический Альянс (НАТО) нельзя назвать поэтапным процессом, но страна собирается и дальше продолжить этот нелегкий путь. Одновременно в Грузии имеются надежды, что в НАТО смогут по достоинству оценить достигнутый страной прогресс, что отразится на конкретных решениях организации, что значительно приблизит интеграцию Грузии с Северо-Атлантическим Альянсом (НАТО).

Новым правительством Грузии была объявлена новость касательно приоритетов внешней и внутренней политики, ставящая своей основной задачей интеграцию с европейскими и евроатлантическими структурами. Учитывая все вышесказанное, также запланированы реформы в области обороны и безопасности. По словам премьер-министра, в данном направлении Грузией делаются серьезные шаги и этот процесс можно уже считать необратимым.

Напомним, что начало отношений между Грузией и Северо-Атлантическим Альянсом (НАТО) официально положил 1994 год, когда Грузии удалось присоединиться к организации под названием «Партнерство ради мира», управление которой принадлежало Организации Североатлантического договора. После революции 2003 года Грузия занялась поисками более близких связей и возможного членства в НАТО. Однако, это не понравилось влиятельному северному соседу Грузии - Российской Федерации, которая решила выступить против этих близких связей, что получило свое выражение в 2008 году на встрече высшего уровня в Бухаресте, где участниками Северо-Атлантического Альянса было обещано, что Грузия в итоге сможет присоединиться к организации.

Трудности в отношениях между Организацией Североатлантического договора и Грузией начались из-за присутствия сил Российской Федерации на грузинской территории в результате значительного количества недавних конфликтов, включая войну в Южной Осетии в 2008 году, где на территории Абхазии и Южной Осетии находится огромное число российских граждан. Необязательный референдум в 2008 году спровоцировал то, что семьдесят семь процентов избирателей решили поддержать идею вступления Грузии в Организацию Североатлантического договора.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
24 февраля
24 февраля
22 октября
22 октября
Баходир Чориев
Баходир Чориев
18 августа
18 августа
22 апреля
22 апреля