Горячие Новости

Облако тегов

Британцы протестуют против слов премьера о ненужности бойкота Сочи-2014

Британцы протестуют против слов премьера о ненужности бойкота Сочи-2014

Более 2000 человек вышли на митинг к резиденции премьер-министра Дэвида Кэмерона. Они недовольны его недавним заявлением о том, что невозможен бойкот Олимпиады в Сочи по причине закона о запрете гей-пропаганды. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Евросоюза" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Лозунги на плакатах гласили: «Путин — тиран, цензор, гомофоб», «Путин — царь гомофобии», «Мы любим Россию, ненавидим гомофобию» и тому подобное.

Недавно Кэмерон сказал Стивену Фраю, что лучше избежать бойкота Олимпиады в Сочи. Согласно его словам, премьер разделяет беспокойство по отношению к геям, лесбиянкам, трансгендерам и бисексуалам в России, однако считает, что бороться с этими предрассудками можно более эффективно, все-таки поехав на Олимпиаду. Такой ответ дал Кэмерон на открытое письмо Фрая, который сравнил ситуацию в Российской Федерации с преследованием евреев в 1936 году.

После этого Стивен Фрай признал, что не стоит настаивать на бойкоте Олимпиады. Он призвал всех спортсменов поддерживать ЛГБТ до и после выступления, к примеру, скрестив на груди руки.

Немногим ранее Виталий Мутко, министр спорта России, заявил, что права спортсменов с любой сексуальной ориентацией будут защищены, но они обязаны соблюдать местные законы, включая закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

В ответ на это Международный олимпийский комитет попросил у российских властей уточнить сферу применения данного закона. Жак Рогге, глава МОК, попросил уточнить формулировки закона.

Также сэр Крэйг Риди, заместитель Рогге, в интервью Би-би-си заявил, что вероятность переноса Олимпиады 2014 года из России очень мала, а повсеместные призывы к бойкоту вредят лишь спортсменам.

Одновременно с этим Себастьян Коу, председатель Британской олимпийской ассоциации, заявил, что "нужно решать" проблему нарушений в России прав ЛГБТ, однако ее нельзя решить при помощи бойкота Олимпиады.

В субботу Фрай принял участие в акции протеста вместе с сотнями других активистов против скандального российского закона.

Европейское общество, как видно, сильно обеспокоено данной проблемой. Недавно геи Израиля провели акцию протеста под российским посольством. Даже гей-бары в Британии становятся на защиту российского ЛГБТ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

26 апреля
26 апреля

Павел Крымов: человек загадка бизнеса, маркетинга и спорта
Король Испании
Король Испании
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
22 апреля
22 апреля
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа