Горячие Новости

Облако тегов

Адольфа Гитлера лишили звания почетного гражданина еще в одном городе ФРГ

Адольфа Гитлера лишили звания почетного гражданина еще в одном городе ФРГ

Имя А. Гитлера спустя уже почти семидесяти лет после завершения Второй мировой войны официально было вычеркнуто из имеющегося списка почетных граждан маленького городка Дитрамсцелль, что находится на юге Германии на территории федеральной земли Бавария. За такого рода шаг единогласно, но только с повторной попытки, проголосовали нынешние члены горсовета, сообщили восемнадцатого декабря известные немецкие информагентства.

Гитлер больше не в почете.

Как отмечают авторитетные эксперты раздела "Новости Европы" из аналитико-информационного журнала "Биржевой лидер", данный вопрос вынесли на голосование еще на прошлой неделе, но тогда голоса представителей со стороны местной власти поровну разделились, и главный лидер нацистской Германии все-таки остался в составленном списке почетных жителей. Это моментально вызвало большое недовольство и активное возмущение большинства местных жителей, и только повторное голосование сумело увенчаться успехом. Бургомистр вышеупомянутого города Лени Гребмайер в своем интервью для СМИ заявила, что власти, изначально отклонив эту инициативу, "недооценили ситуацию". Она всех заверила, что никто в Дитрамсцелле не поддерживает преступную идеологию Третьего рейха.

Как известно, в тридцатые и сороковые годы XX века примерно четыре тысячи населенных пунктов в Австрии и Германии сделали предводителя нацистов своим почетным гражданином. После завершения войны почти все они на уровне горадминистраций официально вычеркнули его из данных списков. В других же населенных пунктах посчитали, что А. Гитлер в автоматическом порядке перестал являться их почетным гражданином по причине своей смерти и краха установленного национал-социалистического режима. Именно подобной точки зрения долгое время придерживались и в городе Дитрамсцелле.

Сегодня же в ряде городов и сел федеративной республики периодически исключается имя диктатора из представленного списка. Но делается это, зачастую, под сильным давлением общественности и в итоге расценивается как чистая формальность. Например, тридцатого октября и четвертого ноября нынешнего года аналогичного рода шаги сделали власти нижнесаксонского Гослара и Кайзерслаутена, которые располагаются на земле Рейнланд-Пфальц. А в 2012 году данного статуса Гитлер был лишен в родном для него городе Браунау.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)
11 июня
11 июня
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант