Горячие Новости

Облако тегов

Эхо фашизма: во Львове в милиции поглумились и избили бизнесмена

Дмитрий Флекман

 

Очередное преступление было совершено представителями правоохранительных органов –  на этот раз резонанс вызвало жестокое обращение с человеком львовской милиции. 28-летний житель города Львов, предприниматель, утверждает, что над ним жестоко поиздевались правоохранители и, кроме всего прочего, они вымогали у бизнесмена деньги. На данный момент по данному факту начато уголовное производство.
 
Дмитрий Флекман, бизнесмен из Львова, утверждает, что стал жертвой очередного беспредела, учиненного представителями правоохранительных органов. При этом имело место проявление настоящего фашизма. Кроме того, что Дмитрия Флекмана избивали несколько часов кряду и вымогали у него крупную сумму денег, над ним гнусно поглумились, помочившись прямо на него.

Мы, как Гитлер, евреев не любим

Произошло это после того, как один из правоохранителей узнал, что у Дмитрия еврейские корни. Он со словами "Гитлер евреев не любил, и я не люблю" справил малую нужду на потерпевшего. По словам самого Дмитрия, он, ничего не нарушив, в тот день отправлялся в отделение банка по рабочим вопросам, когда перед ним остановился автомобиль Honda, из которого вышли представители правоохранительных органов. На вопрос удивленного Дмитрия, что происходит, по словам бизнесмена, один из сотрудников милиции отрезал: "Закрой рот!" и ударил его в лицо. Стоит отметить, что милиция передвигалась на частном автомобиле.
 
Мужчину сразу привезли в Львовское городское управление милиции, которое находится на улице Бандеры, 1. При выходе из автомобиля, по словам Дмитрия, ему связали руки ремнем. Поскольку документов у Дмитрия с собой не было, его личность милиционеры установили по "золотой" карте банка. Видимо, ее наличие и навело представителей охраны правопорядка на мысль о том, что перед ними состоятельный человек, и поэтому они стали требовать от Дмитрия сумму в размере десяти тысяч долларов США. При этом они грозили в случае отказа провести в квартире задержанного обыск и найти там кокаин. Как рассказал господин Флекман, милиционеры предложили действовать по следующей схеме: съездить домой и привезти коробку от iPhone 5 – в знак подтверждения, что он не краденый, а заодно привезти им 10 тысяч долларов. 

Торг уместен

Затем, по словам предпринимателя, пришел следователь в штатском и снизил сумму уже до пяти тысяч долларов. "Я сказал, что у меня денег нет. Тогда они начали требовать PIN-код к банковской карте, чтобы снять доступные сорок тысяч гривен", – утверждает Дмитрий.
 
В конце концов, так и не сумев добиться получения денежной суммы, милиционеры предложили задержанному провести тест на наличие в крови наркотических веществ. "Для этого нужно было ехать с ними на такси, за мои же деньги, в другой конец города. Но я боялся садиться в машину с этими людьми. Кроме того, у меня очень сильно болел позвоночник", – признается 28-летний львовянин.

Угрозы и расследование

Когда молодого человека, наконец, выпустили из отделения милиции, ему прямо на улице стало плохо, и проходившая мимо женщина вызвала скорую помощь. Потерпевший Дмитрий Флекман рассказал также, что после того, как его госпитализировали с переломом копчика и смещением костей, к нему в палату врывались неизвестные люди и угрозами требовали немедленно забрать свое заявление. "Сразу после заявления медиков в милицию о поступивших больных, в половине четвертого утра ко мне в палату, где лежали другие пациенты, ворвались неизвестные с наездами: «Да кто же тебя бил, что ты тут рассказываешь!!!".
 
На данный момент назначено служебное расследование "по факту полученных телесных повреждений 28-летним жителем города Львова, который 1 октября был приглашен во Львовское городское управления внутренних дел на ул. Бандеры, 1, по поручению следователя по одному из уголовных производств (квартирные кражи)", как говорится в официальном заявлении. Дело находится на личном контроле руководства ГУ МВД Украины по Львовской области.
 
Экспертам раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" удалось узнать, что начальник Львовского городского управления милиции Сергей Зюбаненко считает рассказ Дмитрия Флекмана не то что неправдивым, а, скорее, даже смешным. По его словам, господина Флекмана действительно пригласили по распоряжению для дачи показаний по расследуемому уголовному делу, однако то, что рассказывает Флекман, – вымысел чистой воды. К тому же милицейский начальник Львова считает, что если бы побои, нанесенные правоохранителями, были  до такой степени тяжелыми, то Флекман попросту не смог бы самостоятельно выйти из отделения.
 
Да, что и говорить, аргументы, что называется, железные, только очень уж хочется плакать от такой железной логики. То есть, по словам самого же господина Зюбаненко, такое может иметь место, но, правда, не в данном конкретном случае.
 
Кстати, Дмитрий Флекман в больнице для собственного же спокойствия сдал все анализы и на содержание наркотических веществ, и на содержание алкоголя в крови. А куртку, на которую посмел справить нужду представитель правопорядка, отнес в иммунологическую лабораторию, дабы там определили остатки мочи и установили, кому же она все-таки принадлежит.
 
Оценка в социальных сетях конфликта сотрудника МВД и Д. Флекмана

Украинцы в социальных сетях Одноклассники.Ру и ВКонтакте в подавляющем большинстве встали на сторону пострадавшега Д. Флекмана. Хочется спросить: и до каких же пор будет властвовать такой вот «правоохранительный» беспредел, ведь случаи такие не то чтобы нередки, они повсеместны, просто бедные граждане, боясь дальнейшей расправы и опасаясь не только за свою жизнь, но и за жизни своих родственников, в большинстве случаев попросту не предают огласке такие вопиющие факты, - пишут в аккаунтах Одноклассники.Ру пользователи-украинцы. И это - одно из самых мягких выражений в адрес сотрудников МВД, - констатируют аналитики.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

RD Global
RD Global
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
2 января
2 января
Татнефть
Татнефть
5 июня
5 июня
население Испании
Население Испании