Горячие Новости

Чумак: cегодня милиция - инструмент преследования политических оппонентов

Чумак: cегодня милиция - инструмент преследования политических оппонентов

Вся система юстиции, которая сформировалась за последние 20 лет, заточена под одно-единственное задание - стать инструментом преследования политических оппонентов или давления на бизнес-конкурентов. Об этом сказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции «УДАР» Виктор Чумак в эфире Радио "ЭРА".

"Сегодня у нас нет Министерства внутренних дел в его европейском виде. Министр не имеет права отдавать приказы самым милицейским подразделениям по их функциональной деятельности. Он может говорит только о необходимости принятия тех или иных милицейских законов, регулирующих комплекс правоотношений. Поэтому в составе МВД быть отдельный департамент национальной милиции, куда бы входила криминальная милиция, охрана порядка, финансовая милиция, пограничная милиция и др... А сегодня у нас нет МВД, у нас есть Министерство милиции", - отметил политик.

По словам Чумака, и реформа, сегодня состоялась в России, - это не реформа. «Там изменилось только название, а философия деятельности осталась прежней. Украине не нужна такая реформа. Сначала нам нужно менять систему подготовки кадров правоохранительных, поскольку именно там закладывается философия деятельности. Милицейские ВУЗы Украины - самые коррумпированные. Оттуда выходят кадры уже с профессиональной деформации», - отметил он.
Вместе с тем, народный депутат отметил, что уровень правопорядка в стране определяется не количеством правоохранителей, а неотвратимостью наказания за преступление.
"Я более чем уверен, что к 2015 году ни милицию, ни прокуратуру реформировать никто не станет. Это невыгодно с политической точки зрения президенту, ведь приближаются выборы. Сегодня власть натаскивает милицию как « цепного пса» и отнюдь не для защиты граждан. Но когда те, кто должен защищать людей, сами становятся для них угрозой - это может стать последним предупреждением для власти", - подытожил Чумак.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Opel Meriva В
Opel Meriva В
2 июня
2 июня
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
евро доллар
Курс евро к доллару США