Горячие Новости

Облако тегов

9 октября исполняется 64 года первой леди Украины Людмиле Янукович

Людмила Янукович

9 октября первой леди Украины Людмиле Янукович исполнилось шестьдесят четыре года. Стало известно, что празднование дня рождения супруги президента страны прошло без его участия: в этот день Виктор Янукович посещал Польшу с деловым визитом, после чего он отправился в Турцию.

Между тем празднование дня рождения супруги президента состоялось в традиционной уже для нее форме. Известно, что госпожа Янукович является большой любительницей балета, и практически каждый свой день рождения отмечает посещением театра, где проходят балетные постановки. В этом году традиция вновь повторилась, и Людмила Янукович посетит фестиваль «Звезды мирового балета», который уже в двадцатый раз пройдет в Донецке, что стало также доброй традицией. Патронат фестиваля осуществляет как раз сама супруга президента страны. Именно в ее день рождения на сцене будет представлена постановка «Дон Кихот», которая является наиболее любимой у Людмилы Александровны.
 
Экспертам раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» стало известно, что Людмила Александровна не изменит доброй традиции и проведет этот вечер именно в театре, с любимой постановкой, которую она, по ее словам, знает уже во всех деталях. Известно, что в прошлом году в свой день рождения Людмила Александровна Янукович изменила традиции и в театре не появилась. Дело в том, что в этот же день в Донецк приехал сын первой леди – Виктор, который после визита в городскую школу номер 9 отправился к маме, дабы лично поздравить ее с днем рождения.

Народная первая леди

Украинцы довольно тепло относятся к своей первой леди, она поистине стала народной. Ее деятельность ни в коем случае не соприкасается с политикой, и это отличает Людмилу Янукович от многих президентских жен в других странах. Она занимается именно неполитическими вопросами и вообще не хочет вмешиваться в дела своего супруга Виктора Януковича.
 
На сегодняшний день Людмила Александровна – домохозяйка. Кроме этого, ее основной сферой деятельности является благотворительность. Она возглавляет благотворительный фонд "От сердца к сердцу". Фонд осуществляет помощь детским домам. Для сбора средств с этой целью Людмила Александровна организовывает концерты звезд эстрады. На фуршетах, которые, как принято, проходят после выступлений, знакомится с бизнесменами, которых посвящает в проблемы детей. Представители предпринимательства, само собой, оказывают материальную помощь. Также Людмила Александровна оказывала помощь украинским организациям шахтеров, а еще она руководит строительством церквей в Донецкой области.

У Януковичей двое сыновей, Александр и Виктор, а также трое внуков.

Заботы первых леди

Мишель Обама стоит во главе национальной кампании по поддержанию спортивной формы и здоровому питанию, которая нацелена на борьбу с лишним весом среди молодых людей и на вырабатывание более здоровых привычек у всех членов семьи. По словам Мишель, данная работа дает ей отличные возможности для осуществления стратегических действий в вопросах, касающихся наибольшей важности.

Третья супруга главы французского государства Николя Саркози Карла Бруни является супермоделью и певицей. Первой леди Франции удалось выпустить три альбома, последний из которых увидел свет 11 июля 2008 года, к концу года было распродано пятьсот тысяч экземпляров, триста тысяч из которых во Франции. По словам Карлы, ее она далека от политики.

Жена президента Сирии Асма Асад является матерью троих детей. В 2008 году французское издание Elle назвало ее наиболее элегантной первой леди планеты. Асма часто появляется на телевидении, отлично справляясь с представителями средств массовой коммуникации, и обо всем дает свои собственные комментарии.

По словам президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева, его жена работает в Казанской государственной медицинской академии. Она защитила кандидатскую диссертацию, а на данный момент занимается написанием докторской диссертации, которая касается здоровья подростков.

Первая леди Китая, жена Си Цзиньпина по праву считается довольно неординарной личностью. До Пэн ни одна из супруг правителей Китая не являлась публичным лицом и не принимала участие в различных официальных мероприятиях. К тому же, Пэн Лиюань удачно совмещает государственные обязанности с карьерой в шоу-бизнесе. Пятидесятилетняя Пэн повышает известность правящей четы благодаря регулярной организации бесплатных выступлений. К примеру, она часто гастролирует по военным базам.

Первая леди Грузии владеет пятью языками, включая русский, отлично играет на фортепиано и флейте, превосходно разбирается в правовых делах и медицине (недавно окончила курсы медсестер). Политике Сандра Рулофс также уделяет внимание, но больше из чувства долга.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
14 мая
14 мая
23 мая
23 мая
YouTube
YouTube
Ларнака
Ларнака
Литовский лит
Литовский лит: графики