Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндекс членов семей президентов: Людмила и Мария Путины – в лидерах

PR в Яндекс членов семей президентов: Людмила и Мария Путины – в лидерах

Президенты – это представители своих стран, а члены семей президентов - представители своих известных родственников. Они редко могут пожаловаться на уровень своего образования и темпы дальнейшего карьерного роста и на них сразу же распространяется внимание средств массовой информации, информагентств, пользователей соцсетей и блогеров.

Кто же из членов семей президентов вызывает максимальный интерес интернет-пользователей, какие новостные поводы они дают? - разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

"Биржевой лидер" о популярности членов семей президентов в Интернете

Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных критериев:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени детей семей президентов за месяц;
- число упоминаний этой же личности в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней.
Кто из членов семей президентов стал наиболее популярной личностью по поисковым запросам Яндекса на 12 июня 2013 г.:

 

рейтинг

Самой популярной в русскоязычном Интернете из членов семей действующих президентов стала Людмила Путина (69 773 запросов в Яндекс за месяц), жена президента России, личность которой в последнее время стала основной темой обсуждения в СМИ и информационных агентствах из-за бракоразводного процесса с главой государства:

- Президент РФ Владимир Путин и его жена Людмила официально развелись – новость о том, что президент России Владимир Путин и его жена Людмила развелись, потрясла всю страну. Путин заметил, что работа в политической сфере требует высокого уровня публичности, а вот Людмила Путина этого не выносит.

- На что может претендовать Людмила Путина после развода - по информации в декларации о доходах за 2012 год в собственности Путина находится квартира в Санкт-Петербурге, участок земли в Московской области, гараж, а вот у супруги президента по документам в собственности нет ничего.

- Куда исчезла Людмила Путина – иноСМИ - первая леди РФ Людмила Путина не появлялась на публике в течение последнего года и когда глава государства прибыл для участия в пасхальной службе вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, блогеры, русскоязычные СМИ, пользователи социальных сетей стали шутить по этому поводу.

Второй по популярности в интернет-сети среди членов семей президентов стала дочь президента РФ - Мария Путина (9 248 запросов в Яндекс за месяц), которая, по информации СМИ, проживает вместе со своим голландским другом в Нидерландах, где и навестил её Владимир Владимирович во время визита в Амстердам.

На третьей строчке среди лидеров популярности расположилась Гульнара Каримова (8 716 запросов в Яндекс за месяц) – старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, которая привлекает внимание своим эпатажным поведением и частым появлением на публичных мероприятиях.
Новостными поводами о Гульнаре Каримовой стали:
- Прокуратура требует рукописи Гульнары Каримовой по делу TeliaSonera - дело, связанное с Гульнарой Каримовой, относительно коррупции вокруг компании «TeliaSonera» продолжается. Теперь журналистов шведского канала «Sveriges Television» заставляют сдать документы, в которых содержатся записи, сделанные рукой Каримовой, и которые могут стать доказательством ее связи с «TeliaSonera».

- Фонд Гульнары Каримовой провел в Москве Вечер узбекской культуры – в Москве состоялся Вечер культуры Узбекистана, организованный Гульнарой Каримовой. В числе гостей были многие известные государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства.

- Узбекистан - дела семейные: Гульнара болеет, Лола занялась имиджем - Гульнара Каримова всегда на виду, совсем недавно она ещё выступала на праздничном мероприятии, но сейчас девушка не появляется на публике из-за неизвестной болезни, об этом сообщила сама Каримова в социальной сети «Твиттер».

- «Билайн» признался в спонсировании фондов Гульнары Каримовой - еще один оператор сотовой связи сообщил о выплате благотворительным организациям Узбекистана миллионов долларов США.

На четвертой позиции рейтинга популярности - Лейла Алиева (6 926 запросов в Яндекс за месяц) – дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, главный редактор известного журнала под названием «Баку», глава российского отделения Фонда Гейдара Алиева.

Завершает пятерку популярнейших членов семей президентов Мехрибан Алиева (4 508 запросов в Яндекс за месяц) – супруга президента Азербайджана, политический и общественный деятель, депутат парламента, президент Фонда друзей культуры и Фонда Гейдара Алиева, президент Федерации гимнастики страны.

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярных членов семей президентов:
- Сатеник Саргсян (13 запросов в Яндекс);
- Сомон Рахмон (7 запросов в Яндекс);
- Маргарита Тимофти (5 запросов в Яндекс);
- Рухшона Рахмон (5 запросов в Яндекс);
- Фарзона Рахмон (2 запросов в Яндекс).

PR членов семей президентов в Интернете

 


В современном технологическом мире средства массовой информации и информационные агентства являются важным инструментом пиар-продвижения в политике.

Потому понятным является желание различных общественных и политических деятелей, членов семей президентов «засветиться» в СМИ. Самыми удачными в этом направлении стали:

- Людмила Путина (977 упоминаний в СМИ за месяц);
- Мишель Обама (494 упоминаний в СМИ за месяц);
- Александр Янукович (465 упоминаний в СМИ за месяц);
- Людмила Янукович (216 упоминаний в СМИ за месяц);
- Мехрибан Алиева (214 упоминаний в СМИ за месяц).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 апреля
29 апреля
istorija_turizma
История туризма
Цфат
Цфат
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Испания
Мадрид. Столица Испании
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка