Горячие Новости

Облако тегов

PR в Яндекс членов семей президентов: Людмила и Мария Путины – в лидерах

PR в Яндекс членов семей президентов: Людмила и Мария Путины – в лидерах

Президенты – это представители своих стран, а члены семей президентов - представители своих известных родственников. Они редко могут пожаловаться на уровень своего образования и темпы дальнейшего карьерного роста и на них сразу же распространяется внимание средств массовой информации, информагентств, пользователей соцсетей и блогеров.

Кто же из членов семей президентов вызывает максимальный интерес интернет-пользователей, какие новостные поводы они дают? - разбирались аналитики раздела «Новости России» журнала «Биржевой лидер».

"Биржевой лидер" о популярности членов семей президентов в Интернете

Рейтинг "Биржевого лидера" составлен на основании двух объективных критериев:
- число запросов в поисковой системе Яндекс по фамилии и имени детей семей президентов за месяц;
- число упоминаний этой же личности в СМИ Яндекс.Новости за последние 30 дней.
Кто из членов семей президентов стал наиболее популярной личностью по поисковым запросам Яндекса на 12 июня 2013 г.:

 

рейтинг

Самой популярной в русскоязычном Интернете из членов семей действующих президентов стала Людмила Путина (69 773 запросов в Яндекс за месяц), жена президента России, личность которой в последнее время стала основной темой обсуждения в СМИ и информационных агентствах из-за бракоразводного процесса с главой государства:

- Президент РФ Владимир Путин и его жена Людмила официально развелись – новость о том, что президент России Владимир Путин и его жена Людмила развелись, потрясла всю страну. Путин заметил, что работа в политической сфере требует высокого уровня публичности, а вот Людмила Путина этого не выносит.

- На что может претендовать Людмила Путина после развода - по информации в декларации о доходах за 2012 год в собственности Путина находится квартира в Санкт-Петербурге, участок земли в Московской области, гараж, а вот у супруги президента по документам в собственности нет ничего.

- Куда исчезла Людмила Путина – иноСМИ - первая леди РФ Людмила Путина не появлялась на публике в течение последнего года и когда глава государства прибыл для участия в пасхальной службе вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным, блогеры, русскоязычные СМИ, пользователи социальных сетей стали шутить по этому поводу.

Второй по популярности в интернет-сети среди членов семей президентов стала дочь президента РФ - Мария Путина (9 248 запросов в Яндекс за месяц), которая, по информации СМИ, проживает вместе со своим голландским другом в Нидерландах, где и навестил её Владимир Владимирович во время визита в Амстердам.

На третьей строчке среди лидеров популярности расположилась Гульнара Каримова (8 716 запросов в Яндекс за месяц) – старшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова, которая привлекает внимание своим эпатажным поведением и частым появлением на публичных мероприятиях.
Новостными поводами о Гульнаре Каримовой стали:
- Прокуратура требует рукописи Гульнары Каримовой по делу TeliaSonera - дело, связанное с Гульнарой Каримовой, относительно коррупции вокруг компании «TeliaSonera» продолжается. Теперь журналистов шведского канала «Sveriges Television» заставляют сдать документы, в которых содержатся записи, сделанные рукой Каримовой, и которые могут стать доказательством ее связи с «TeliaSonera».

- Фонд Гульнары Каримовой провел в Москве Вечер узбекской культуры – в Москве состоялся Вечер культуры Узбекистана, организованный Гульнарой Каримовой. В числе гостей были многие известные государственные и общественные деятели, представители науки, культуры и искусства.

- Узбекистан - дела семейные: Гульнара болеет, Лола занялась имиджем - Гульнара Каримова всегда на виду, совсем недавно она ещё выступала на праздничном мероприятии, но сейчас девушка не появляется на публике из-за неизвестной болезни, об этом сообщила сама Каримова в социальной сети «Твиттер».

- «Билайн» признался в спонсировании фондов Гульнары Каримовой - еще один оператор сотовой связи сообщил о выплате благотворительным организациям Узбекистана миллионов долларов США.

На четвертой позиции рейтинга популярности - Лейла Алиева (6 926 запросов в Яндекс за месяц) – дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева, главный редактор известного журнала под названием «Баку», глава российского отделения Фонда Гейдара Алиева.

Завершает пятерку популярнейших членов семей президентов Мехрибан Алиева (4 508 запросов в Яндекс за месяц) – супруга президента Азербайджана, политический и общественный деятель, депутат парламента, президент Фонда друзей культуры и Фонда Гейдара Алиева, президент Федерации гимнастики страны.

Аутсайдеры Топа «Биржевого лидера» популярных членов семей президентов:
- Сатеник Саргсян (13 запросов в Яндекс);
- Сомон Рахмон (7 запросов в Яндекс);
- Маргарита Тимофти (5 запросов в Яндекс);
- Рухшона Рахмон (5 запросов в Яндекс);
- Фарзона Рахмон (2 запросов в Яндекс).

PR членов семей президентов в Интернете

 


В современном технологическом мире средства массовой информации и информационные агентства являются важным инструментом пиар-продвижения в политике.

Потому понятным является желание различных общественных и политических деятелей, членов семей президентов «засветиться» в СМИ. Самыми удачными в этом направлении стали:

- Людмила Путина (977 упоминаний в СМИ за месяц);
- Мишель Обама (494 упоминаний в СМИ за месяц);
- Александр Янукович (465 упоминаний в СМИ за месяц);
- Людмила Янукович (216 упоминаний в СМИ за месяц);
- Мехрибан Алиева (214 упоминаний в СМИ за месяц).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

New York Stock Exchange
Биржи США
Секс
Секс
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Мультфильм
Мультфильм
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Николаев
Николаев