Горячие Новости

Облако тегов

Киносериал "Счастливы вместе": место в Яндексе и отзывы в odnoklassniki.ru

Киносериал "Счастливы вместе": место в Яндексе и отзывы в odnoklassniki.ru

Ситуационная комедия или кратко - ситком — один из современных видов комедийных сериалов, родившийся в Соединенных Штатах и снискавший небывалую популярность во всем мире. Его главными отличительными чертами являются: неизменные действующие лица и сами места действия, непременно законченный сюжет в каждой из серий и практически не меняющаяся основная киноистория. Классический пример данного жанра – американские «Друзья», но вместе с тем, отечественное кинопроизводство также не стоит на месте в этом плане, и вот уже на протяжении нескольких лет один за другим появляются на экранах уже наши ситкомы – одни особо удачные, иные не совсем.

Как в Соединенных Штатах «Клиника» или «Теория большого взрыва» уже давно стали культовой вещью, так и «Счастливы вместе» или в простонародье – Букины – снискали небывалую популярность и любовь среди российских телезрителей разных возрастов и социальных сословий. В итоге данный ситком попал в авторитетный рейтинг популярности телесериалов России от интернет-журнала «Биржевой лидер».

Тем не менее, каждая медаль имеет две стороны, и несмотря на многие достоинства, данный сериал обладает значительными недостатками. Что же в данном ситкоме преобладает и как его по справедливости можно оценить, разбирались эксперты разделов "Новости России" и "Новости кино" журнала современных инвесторов "Биржевой лидер" совместно с участниками соцсетей Facebook, "ВКонтакте", а также "Одноклассники.ру".

Odnoklassniki.ru: в чем заключается невероятная популярность данного телесериала?

1.Легкий и ненавязчивый сюжет. Сериал рассказывает о повседневной жизни типичной среднестатистической российской семье, у членов которой бывает все: радость и слезы, победы и поражения, любовь и ненависть, отмечают на сайте Одноклассники. Каждая серия – отдельная маленькая завершенная история об очередном интересном эпизоде из их жизни.

2. Здесь работает такая команда актеров, что не поверить им просто не возможно, стоит Ромке скривить лицо или же Свете сказать что-то умное, как сразу становится до слез смешно. В. Логинов, Н.Бочкарёва, Д. Сагалова, А. Якин и другие задействованные лица - просто великолепны в своих ролях, пояснили в Одноклассники. Все играют просто шикарно.

3. Скрупулезно прорисованные персонажи. Именитый Гена Букин— простой россиянин, работающий продавцом обуви, любитель футбола и пива. Его жена Даша — совершенно ничего не делающая «домохозяйка», постоянно скупающая вещи из телемагазина. Света — помешанная на мужчинах красивая и немного глупая девушка, оболтус Рома — терпящий насмешки и провалы с представительницами противоположного пола, пишут в группе сериала на сайте Одноклассники.

4. Острый, перченый юмор. Те, кто не считает себя зацикленным в рамках морали и консервативности, найдет данный сериал очень демократичным, смешным и абсолютно бесшабашным. Такого количества взрослых шуток и двусмысленных эпизодов сложно найти в каком-либо ином сериале, резюмируют в Одноклассники.

5. Этот сериал – гиперболизированное изображение наших пороков и личных изъянов. Каждый член семьи Букиных символизирует отдельную ячейку современного общества на разных этапах его развития или становления. И друзья, и соседи, и милиционеры — самые типичные люди, но смотрятся в слегка иронично-карикатурном свете. Букины показывают, как не стоит жить. Их непрестанная беготня за деньгами и мировой славой непременно заканчивается неудачей, добавили в Одноклассники.

В чем заключается тривиальность семьи Букиных

1. Слишком нереалистично. Как, например, с зарплатой всего лишь в несколько тысяч рублей Гена может позволить такую шикарную двухэтажную квартиру — просто загадка. И при этом еще обеспечивать растраты жены, постоянную покупку журналов, пива и походы в стриптиз-бар. Если начинать обращать внимание на мелочи и нестыковки, то можно легко отыскать много вещей далёких от действительности, отметили в Одноклассники.

2. Пошлятина и постоянные шутки про секс. Иногда в сериале с этим бывает явный перебор и, что приходится, к сожалению, констатировать, ситуации из раза в раз никак не становятся разнообразнее и интереснее, рассказали в Одноклассники. На тему секса, конечно, можно выдумать много смешного, но использовать утрированный сценарий постоянно — явно не лучший вариант.

3. Сериал «Счастливы вместе» сильно копирует известный американский первоисточник под названием «Женаты и с детьми» вплоть до именитой походки нашей главной героини - Даши Букиной. Причём копируют отечественные создатели настолько тщательно, что некоторые из одолженных элементов ситкома просто вводят зрителя в заблуждение, добавили в Одноклассники.

4. С каждым новым сезоном жестокости в «Букиных» становится просто непозволительно много. Даже несмотря на то, что популярный чёрный юмор многим нравится, а подкалывания и приколы членов семьи встречаются почти всегда и в нашей жизни, но то, что твориться у Гены порой выходит за все рамки дозволенного. Герои унижают друг друга, признаются в ненависти, а их поступки часто вызывают отторжение, подытожили в Одноклассники.

Популярность сериала «Счастливы вместе» в поисковой системе Яндекс

 

Рейтинг "Биржевого лидера" популярности сериалов составлен на основании двух прозрачных показателей, которые легко можно перепроверить посредством поисковой системы Яндекс, а именно:

- количество запросов в поисковике Яндекс;
- количество упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.

"Одноклассники" о телесериале «Счастливы вместе»

 

- «Отличный сериал, лёгкий, с оттенком иронии на повседневный быт. Абсолютно незаслуженно раскритикован и подвергшийся ругани со стороны некомпетентных людей, которые видят только плохое и неспособные рассмотреть позитивные моменты, а их так мало на нашем родном TV», - утверждает один из участников в группе «Одноклассники».

- «Иногда ситком оставляет совсем не радостное чувство, как от черной комедии, а слишком горестное, оттого, что за этим звучащим смехом, пусть даже и закадровым, присутствуют слезы разочарования в жизни, но Букиным удается смеяться над проблемами…». - пишет другой участник данной соцсети.

- «Такая яркая картинка привлекает тех зрителей, которые просто желают отдохнуть у телевизора, когда персонажи смеются с экрана, но за таким смехом скрывается полнейшее разрушение семейных ценностей и настоящая пропаганда эгоизма и культуры массового потребления», - уверяет еще один пользователь в группе «Одноклассники.ру».

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PlayStation Vita
PlayStation Vita
Ford Fiesta
Ford Fiesta

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Грипп
Грипп
8 июня
8 июня

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне