Горячие Новости

Облако тегов

На что может претендовать Людмила Путина после развода

На что может претендовать Людмила Путина после развода

Глава России Владимир Путин пару дней назад заявил о своем разводе с женой Людмилой Путиной. Эксперты отдела «Новости России» экономического издания для современных инвесторов «Биржевой лидер» решили выяснить, на какое имущество может претендовать экс-первая леди Российской Федерации.

По декларации о доходах за минувший год в собственности Владимира Путина находится питерская квартира с площадью в 77 кв. м, участок земли на территории Московской области в 1500 кв. м, гараж с площадью в 18 кв. м. Кроме того, в пользовании у Путина есть квартира в 153,7 кв. м, гаражное место. По декларации о доходах, у супруги главы страны в собственности нет вообще ничего, пишет издание Сегодня.

Исходя из этого, после развода Людмила Путина претендовать может на 1/2 часть от всего имущества, которое было куплено за годы совместной жизни пары. Выходит, что по действующему закону бывшая супруга Путина получить может часть (38,5 кв. м) квартиры в северной столице РФ, 1/2 часть (750 кв. м) участка в Подмосковье, 1/2 часть от гаража (9 кв. м). В то же время неизвестно, была ли данная собственность куплена парой в период их брака. Все иное имущество Путина находится не в собственности, а в пользовании.

Важно также сказать и о том, что покидая пост главы страны в 2008 году, Путин выбрал резиденцию "Ново-Огарево" для пользования на всю жизнь по закону "О гарантиях президенту РФ, который прекратил исполнение полномочий, членам его семьи". Но после развода бывшая жена перестанет считаться членом семьи Путина и, исходя из этого, не сможет всю жизнь пользоваться таким привилегиями. Если, безусловно, экс-муж этого не разрешит.

Как сообщали ранее эксперты «Биржевого лидера», с 2000 года Владимир Путин все время проживает в резиденции Ново-Огарево в Подмосковье. Усадьба 19 столетия для главы державы была специально перестроена. Здесь есть бассейн, спортзал, конюшня в немецком стиле, жилой дом, дом для официальных приемов, дом для гостей с кинозалом, вертолетная площадка, храм, птичник и теплицы.

Помимо недвижимости бывшая жена Путина претендовать может на часть и в иной собственности Владимира Путина. Так, у действующего главы страны есть три российских авто ("Нива" и два "ГАЗа"), автомобильный прицеп "Скиф". Но все это реально только после официального развода, который, со слов пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, еще не произведен.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Айон (aion)
Айон (Aion)
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
17 июня
17 июня