Горячие Новости

Облако тегов

Избитого активиста Евромайдана подозревают в краже мобильного телефона

активисты

Избитого активиста Евромайдана заподозрили в краже мобильного телефона. В больницу к активисту Евромайдана Виталию Кузьменко, избитому при разгоне Майдана, пришел наряд милиции с обвинением в краже мобильного телефона.

Эта информация была распространена другим активистом Евромайдана, который также был избит на Майдане Незалежности в ночь на 30 ноября. Об этом другой пострадавший, Юрий Бутусов, сообщил на на своей странице в Facebook.
 
Собственно, уже нарисовалась линия защиты — активист Майдана получит поддержку оппозиционных сил и станет говорить о политических преследованиях, о подброшенных вещах, подкупах свидетелей и так далее. Кто-то увидит в этом кампанию по дискредитации участников Майдана, а может быть и всего мероприятия.
 
В иное время можно было бы поверить в эти пояснения, но слишком усиленное желание распространять непроверенные факты или выдавать их под определенным углом породили огромное недоверие в обществе также к оппозиционным политикам. Как пример этого, публикация «Пистолеты у провокаторов Майдана были игрушечными — выводы»
 
В настоящее время оба избитых активиста размещены в больнице скорой помощи в отделении нейрохирургии. Активист Майдана Бутусов сообщает: «У Кузьменко был наряд милиции - его обвинили в краже мобильного телефона. Кузьменко - один из ключевых свидетелей по делу о разгоне Евромайдана, он один из наиболее тяжело пострадавших людей - у него закрытая черепно-мозговая травма».

Казалось бы, вот она, правда, но настораживает техническая оснащенность пострадавшего, его состояние здоровья, которое позволяет больше заботиться про аккаунт в Фейсбуке, чем, собственно, реабилитацией. Но не это главное. Откуда у второго пострадавшего сведения из материалов дела, что он делает такие выводы, кто является ключевым свидетелем, кто напротив, да вообще, откуда сама информация о составе фигурантов дела? Такая странность и осведомленность нивелирует ценность всей этой информации.
 

Версия активистов Майдана.

 
Сам Виталий Кузьменко рассказывает, что он стоял на лестнице и курил. К нему подошел мужчина, попросил телефон, чтобы позвонить больной жене. «Мужчина зашел с телефоном Виталия в одну из палат, вышел через пару минут, вернул телефон. Через 15 минут влетела милиция с обыском палаты и заявляет, что в палате, в которую он даже не заходил, украли мобильный телефон, и Кузьменко обвиняется в краже», - Это версия произошедшего со слов самого Бутусова, отмечают эксперты отдела «новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».
 
«Вопреки закону не спросили разрешения у врача на обыск у больного. Не дождались адвоката. К Виталию прибыл только что адвокат - милиция сейчас в палате. Cегодня нас посещала делегация Европарламента во главе с Елмаром Броком, спрашивали нет ли репрессий против свидетелей разгона Евромайдана». Ответ запрограммирован. Но если все обстояло так, как рассказано, то должны были фигурировать фамилии и звания .милиционеров, а также фамилия некоего странного мужчины, который просит телефоны у курящих пострадавших.

Фемида в Украине – объективная или репрессивная?

Историю с Виталием Кузьменко активно обсуждают как на Майдане, так и в популярных социальных сетяхОдноклассники.ру, ВКонтакте, Мой Мир, Facebook и других.
 
Сторонники власти считают, что правоохранительные органы и суды должно тщательно расследовать все случаи противоправных действий, совершенных во время так называемой революции. Захват административных зданий в Киеве и Западной Украине, напоминают они, осудили даже политики и официальные организации Европы. А то, что министр Захарченко запретил милиционерам применять силу против так называемых "мирных демонстрантов", называют ошибкой.
 
Сторонники евроинтеграции, напротив, говорят и пишут, что украинская Фемида показала свой истинный характер – карманное правосудие стало главным репрессивным органом в государстве. Десяток задержанных возле Банковой улицы суд приговорил к самому жесткому содержанию во время досудебного следствия – на два месяца в СИЗО. Хотя среди задержанных нет активистов оппозиционных партий – все они утверждают, что находились у Банковой в роли зевак.
 
Не верит украинскому правосудию и лидер "Братства" Дмитро Корчинский, который предпочел перейти на подпольное положение.

 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 февраля
5 февраля
иранский народ
Народ Ирана

Виктор Некрасов – фронтовик, писатель, диссидент, запрещенный в СССР эмигрант

Владимир Зиновьевич Парасюк
20 июля
20 июля
Бумбокс
Бумбокс