Горячие Новости

Облако тегов

Бюджетники и транспортники Киева не получат зарплату за ноябрь-декабрь

Бюджетники и транспортники Киева не получат зарплату за ноябрь-декабрь

Работники КП "Киевпастранс" и бюджетной сферы не получат заработные платы за два последних месяца. Об этом официально заявила нынешний секретарь Киевсовета Г. Герега на специально организованном брифинге в этот вторник после закрытия очередной сессии представителей Киевсовета, сообщают сегодня многие украинские СМИ.

В чем причина задержек выплат.

Г-жа Герега отметила, что разные дополнительные субвенции из государственного бюджета на общую сумму свыше двухсот миллионов гривен не станут использовать до конца нынешнего года, так как для этого не были заранее внесены соответствующего рода изменения в текущий городской бюджет. Она заявила, что на ее памяти не было ни единого прецедента, когда первостепенные вопросы из области финансов по распределению дополнительной субвенции государственного бюджета решались без какого-либо внесения изменений в горбюджет.

При этом Герега подчеркнула, что она больше не имеет намерений созывать сессию Киевсовета до конца нынешнего года, так как не может полноценно работать в сегодняшних условиях. На специально организованном брифинге перед началом очередного заседания она сообщила, что для проведения выплат зарплаты работникам бюджетной сферы из государственного бюджета выделено было сто тридцать миллионов гривен, за счет которых ранее планировалось выплачивать зарплаты бюджетникам за декабрь и ноябрь.

Кроме этого, тридцать восемь миллионов гривен выделено было для проведения выплат муниципальной надбавки сотрудникам сфер образования и здравоохранения. Также по словам г-жи Гереги, не будет выплачена заработная плата многочисленным работникам КП "Киевпастранс" за три последних в этом году месяца, поэтому и не исключает остановку в работе общественного транспорта в украинской столице.

 

Между тем, как заявил ныне исполняющий обязанности председателя Киевской городской государственной администрации А. Голубченко в телевизионном эфире популярного канала "Киев" вечером в понедельник, выплату заработных плат бюджетникам за счет субвенции из государственного бюджета можно осуществить и без решения членов Киевсовета. Вместе с тем, после очередного закрытия сессии г-н Голубченко отказался что-либо комментировать и немедленно покинул здание Соломенской РГА, отмечают независимые эксперты постоянного раздела "Новости Украины" известного аналитико- информационного издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Снежное
Снежное

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Видео в Интернете
Видео в интернете
Сын
Сын