Горячие Новости

Облако тегов

Украину в 2014 году ожидают морозы в феврале и лето в мае

Украину в 2014 году ожидают морозы в феврале и лето в мае

Народными синоптиками сделаны прогнозы о том, что Украину ждут лютые морозы в феврале.

2014 год подарит изменчивую и непредсказуемую погоду. Как утверждают народные синоптики, как и в прошлом сезоне нам стоит ожидать снежную зиму, а вот весна и лето будут зеркальным отражением 2013 года – весной пройдет много дождей, а лето будет жарким.

Как говорит начальник отдела планирования Госагентства экоинвестиций Ирина Трофимова, на климат Украины все заметнее начинает влиять глобальное потепление: «Графики погоды показывают серьезные колебания. Если в этом году наблюдалось одно, то следующий год будет прямо противоположным».

Зима 2014 года обещает быть длинной, вплоть до конца марта, однако на повторение прошлогоднего снегопада прогнозов не дают. «Холода начнутся с 11 января. Второй зимний месяц в 2014 году будет холоднее, чем в 2013-м. На Крещение (19 января) температура снизится до 15 градусов. Пик холодов ожидается 25 января — до минус 25 градусов. Но самым суровым выдастся февраль. С 3-го числа — до минус 20 градусов», - так утверждает Валерий Некрасов, народный синоптик. Март обещает быть холодный, а 8 марта не исключено выпадение мокрого снега. «В начале марта — заморозки, после 10 марта — незначительное потепление. В целом, весна будет дождливой, короткой и холодной», — так считает Некрасов. А вот апрель, как прогнозирует синоптик, будет единственным настоящим весенним месяцем в 2014 году: в этом месяце будут ожидаться ливни и постепенное повышение температуры.

Лето – с 1 мая.

Лето обещает прийти неожиданно – уже первого мая будет настолько тепло, что можно будет открывать купальный сезон. «К концу мая установится жара, погода будет сухой. Температура по Украине поднимется до 25–30 градусов, а моментами — до +40. Это будет в августе, а вот в июле средняя температура составит 32 градуса», - так заявляет Некрасов. Как он утверждает, лето продлится вплоть до октября-месяца.

Однако другой народный синоптик Леонид Горбань, по чьим данным был составлен календарь, предполагает, что не стоит ожидать аномально жаркого лета: «Возможно, в какие-то дни температура и поднимется, но в среднем в сутки будет 25 градусов», —так утверждает синоптик Леонид Горбань.

Рекомендации по бизнесу.

В случае если прогнозы, которые дают народные синоптики, сбудутся, можно предположить, что новые катаклизмы в области ЖКХ не заставят себя ждать в конце календарной зимы. Также при обещанном лете уже в мае туристический бизнес Крыма будет преуспевать, так как наплыв отдыхающих не заставит себя ждать. Кроме того, если прогнозы народных синоптиков сбудутся, то Украину ждет засуха и низкая урожайность зерновых культур в сельском хозяйстве Украины, что, естественно, может сказаться на стоимости хлебобулочных изделий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

16 апреля
16 апреля
Нафтогаз Украины
Нафтогаз Украины
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Революция достоинства (Европейская революция)
Революция достоинства (Европейская революция)
Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
Изнасилование
Изнасилование