Горячие Новости

Облако тегов

Силовое ведомство привлекли к судебному процессу как третье лицо

Силовое ведомство привлекли к судебному процессу как третье лицо

Окружной административный суд Киева обязал Министерство внутренних дел предоставить документы и приказы, основываясь на которые спецподразделение «Беркут» действовало 30 ноября на Майдане Независимости и 1 декабря возле Администрации Президента, и, конечно же, 11 декабря на Майдане.

Информацию об этом выложил народный депутат Юрий Деревянко, который по совместительству является истцом, на своей страничке в социальной сети "Facebook". Также в сообщении было сказано, что сегодня в суде проходило заседание, главной целью которого было рассмотрение дела о разгоне Евромайдана в ночь на 30 декабря.

Исход заседания.

Исходом заседания стало удовлетворение ходатайства об истребовании следующих документов у МВД:

1. Документы и приказы, основываясь на которые, спецподразделение "Беркут" совместно с внутренними войсками было направлено выполнить разгон Майдана Независимости методом применения силы;

2. Рапорты всех работников Министерства внутренних дел, в том числе спецподразделения "Беркут", участвующих в этих событиях;

3. Материалы проверок, которые были проведены по фактам применения сотрудниками МВД мер силового воздействия относительно участников мирных демонстраций и документы о привлечении к дисциплинарной ответственности сотрудников "Беркута" и МВД;

4. Информацию о поступлении жалоб и заявлений от граждан о нанесении им телесных повреждений сотрудниками МВД, а также документы о результатах проверки и рассмотрения.

При этом суд отвергнул аналогичное ходатайство к КГГА, Генпрокуратуре, Киевской областной станции скорой медицинской помощи и Киевской областной клинической больнице скорой помощи о предоставлении документов и сведений о количестве граждан, которые обратились за получением медицинской помощи, как следствие нанесения им телесных повреждений.

Суд привлек к судебному процессу Министерство внутренних дел в качестве третьего лица без возможности исковых требований. Последующее заседание суда было назначено на 10:00 23 января 2014 года.

Напомним, ночью 30 ноября  "Беркут" разогнал мирную демонстрацию на Майдане Независимости, вследствие которой пострадало более 10 человек, трое из них до сих пор считаются пропавшими без вести. Также, 1 декабря возле Администрации президента Украины произошла стычка "Беркута" и митингующих, результатом стало задержание 9 человек, которые сейчас уже под стражей не находятся.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Дочь
Дочь

Голда Меир – "мать израильского государства", – родом из Киева
Антон Димаков
Антон Димаков
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

SFX Markets