Горячие Новости

Облако тегов

Накануне Нового года в столице Узбекистана снова подорожали продукты питания

Накануне Нового года в столице Узбекистана снова подорожали продукты питания

Накануне Нового года на Ташкентских рынках подорожали мясо и мясные продукты. А бутылка Coca-Cola стоит 8.5 тысячи сумов. Мясник Рустам с Ташкентского рынка «Чорсу» в беседе с «Озодлик» сказал, что в последние дни выросли цены на мясо, пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

На центральном рынке Ташкента выросли в цене практически все проудкты питания.

В частности, цены на говядину выросли с 23 000 сумов до 27 000.

- Цены растут. Сейчас килограмм мяса можно купить за 22-23 тысяч сумов. Голень стоит 19 тысяч. Разное мясо по-разному стоит, - говорит Рустам.

Он объясняет подорожание мяса тем, что сократились поставки в столицу скота из Самаркандской, Кашкадарьинской и других областей и повышением спроса на мясо и мясные продукты в канун прзадника.

Сотрудник одного из павильонов рынка «Чорсу» Адхамжон сообщил «Озодлик», что кроме говядины подорожала также и конина, потребляемая, в основном, в Ташкенте.

- Я недавно купил конину для норина. Килограмм конины дали за 27 тысяч сумов. А мясо на костях стоит 22-23 тысяч сумов. Вырезка стоила недавно 23-24 тысяч сумов, а сейчас подорожала, - говорит Адхамжон.

По его словам, на рынке «Чорсу» цена одного кази (конская колбаса) поднялась до 40 тысяч сумов. Адхамжон сказал, что цены на другие продукты и на одежду особо не выросли, однако доллар на «черном рынке» вырос и его сейчас меняют по 2840 сумов. 23 декабря независимая Интернет газета Uzmetronom.com написала, что без видимых причин полуторалитровая бутылка Coca-Cola в Ташкенте выросла в цене с 6.5 тысяч до 8 тысяч сумов.

Фергане цены на мясо и другие продукты не выросли.

Абдусалом Эргашев из Ферганы в беседе с «Озодлик» сказал, что накануне Нового года цены на продукты на рынках Ферганы и Маргилана не выросли, но по сравнению с прошлыми годами, очень много покупателей.

- По правде, у нас цены не выросли. Цены на напитки, на сладости те же. Но продукты кончаются. Такое наблюдается каждый год. В Узбекистане это самый большой праздник. Цена полуторалитровая бутылка Coca-Cola в Фергане 4.5 тысячи сумов, - говорит Абдусалом Эргашев.

То, что цены на Coca-Cola в Фергане остались на прежнем уровне, он объяснил тем, что в Намангане находится крупнейший завод по производству этого напитка.

- У нас в Намангане есть филиал Coca-Cola. Видимо, Ташкентский завод не справляется с заказами. Может, поэтому такая разница в цене, - говорит Абдусалом Эргашев.

«Озодлик» ранее сообщал, что считающийся крупнейшим в Центральной Азии завод «Мега» компании Coca-Cola, расположенный в Бектемирском раоне города Ташкента, в эти дни производит мало напитков.

Специалист Coca-Cola Icihmligi Uzbekiston, LTD в беседе с «Озодлик» сказал, что причиной повышения цен стала нехватка концентрата для производства напитков и, вследствие этого, дефицит продукта.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
LG Electronics
LG Electronics
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
Кипр
Кипр
Земля
Земля
Пафос
Пафос