Горячие Новости

Облако тегов

В МВД назвали причину гибели мужчины, якобы избитого "за Майдан"

В МВД назвали причину гибели мужчины, якобы избитого "за Майдан"

Информация СМИ о причине смерти Павла Мазуренко, который якобы был избит правоохранительными органами 18 декабря в столице, активно опровергается в МВД. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Киевскими правоохранительными органами опровергается информация ряда СМИ о смерти активного участника акции протеста на Евромайдане Павла Мазуренко в результате избиения бойцами «Беркута». УНИАН, ссылаясь на информационные источники в правоохранительных органах, сообщает, что 18 декабря в Святошинском районе Киева между Мазуренко и сотрудниками частной охранной фирмы, предоставляющей услуги по охране Торгового дома «Колибрис» на улице Гната Юры, произошла конфликтная ситуация, переросшая в драку. В правоохранительных органах сообщили, что в итоге потерпевший получил телесные повреждения. В скорую помощь он не обращался, однако родственники ее вызвали, когда Мазуренко пришел домой и почувствовал недомогание. От госпитализации он в этот раз отказался. На стационарное лечение он согласился 21 декабря, когда состояние его здоровья очень сильно ухудшилось.

Виноват ли он?

Жена потерпевшего в разговоре с представителями правоохранительных органов отметила, что ее муж никакого отношения к событиям, происходящим на Майдане Независимости в Киеве, не имел. По факту данного происшествия проводится проверка.

Напомним, что в ряде СМИ появилась информация о смерти в столичной больнице одного из участников Евромайдана, а именно жителя Киева Павла Мазуренко, который якобы был жестоко избит сотрудниками «Беркута».

Кроме этого, в социальной сети Facebook Сергей Сиротенко написал, что погибший Павел Мазуренко 18 декабря был избит «беркутовцами» за отсутствие документов (при себе Мазуренко имел лишь ксерокопию). Однако как сообщает Сиротенко, правоохранители избивали Мазуренко со словами «как нам надоел ваш Майдан», после чего оставили его на улице.

В свою очередь, Мазуренко отказался от госпитализации, после чего умер в реанимации одной из столичных больниц. Как утверждает Сиротенко, впоследствии больницу посетили правоохранители из Шевченковского РОУМВД, так как в истории болезни было записано – «избит на Майдане». В дальнейшем были взяты показании у жены Мазуренко Леси. Тело было направлено на судебно-медицинскую экспертизу, а указанной причиной смерти стала пневмония.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Symbol
Renault Symbol
Юрий Слободян
Юрий Слободян
21 июня
21 июня
Шале
Шале
Марбелья
Марбелья

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"