Горячие Новости

Облако тегов

Киевская администрация выставит счета за ущерб и Евромайдану, и Антимайдану

Киевская администрация выставит счета за ущерб и Евромайдану, и Антимайдану

Анатолий Голубченко, временный исполнитель обязанностей главы Киевской городской государственной администрации, подчеркнул, что в общем сумма за причиненный ущерб правительственным зданиям составляет 3 миллиона гривен. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили общую сумму причиненного ущерба во время пресс-конференции, состоявшейся во вторник.

Выставление счетов митингующим не за горами.

Анатолий Голубченко просвятил журналистов в дальнейшие планы правительства. Так, исполняющий обязанности главы КГГА рассказал, что намерен выставить счет в размере 3 млн. гривен митингующим, точнее их организаторам. «Ориентировочно зданию КГГА нанесен ущерб на 3 миллиона гривен. Там есть коменданты, фамилии и подписи, кто подписывал, извещал нас о проведении акции, вот им и будет выставлен счет», - отметил Анатолий Голубченко.

Глава КГГА также планирует провести переговоры с лидерами оппозиции по вопросу освобождения правительственных зданий, в частности помещения столичной мэрии. Голубченко выразил готовность предоставить другое помещение участникам акции, выступающих за евроинтеграцию Украины.

Счета за причинение ущерба зданиям и парку города.

Комментируя вопрос Мариинского парка, политик отметил: «По Мариинскому парку мы дали поручение Киевзеленстрою, чтобы он посчитал все убытки. Безусловно, мы будем выставлять счет организаторам акции». Он также не исключил возможность того, что демонстрантам придется самим восстанавливать парк. «Возможно, мы сначала попросим их самих все восстановить, а затем, что останется, пусть оплатят», - размышлял перед журналистами Голубченко.

Напомним, несколько недель назад участники Антимайдана проводили митинга территории Мариинского парка. А после прекращения акции экологи заметили, что парк нуждается в уборке и очистке. Сотрудники Национального экоцентра Украины намерены обратиться в ГПУ с просьбой найти виновников загрязнения.

Следует подчеркнуть, однако, что представители власти и оппозиции не могут прийти к общему соглашению для освобождения здания на Крещатике. Напомним, что здесь свыше трех недель поселились митингующие. Протестующие выдвигают определенные условия для освобождения здания, а власти, наоборот, не желают выполнять никакие требования. В правительстве уверены, что активисты уже нанесли ущерб зданию в размере полумиллиона гривен.

За Налоговый майдан митингующим уже выставляли несусветные счета.

Как известно, в декабре 2010 года органы милиции возбудили уголовное дело по фактам повреждения специальной гранитной плитки во время несанкционированных установок палаток на столичном Майдане Незалежности предпринимателями, активно протестовавшими против введения нового Налогового кодекса. Тогда в Центре общественных связей (ЦОС) ГУ МВД Украины в Киеве рассказали, что дело было открыто согласно статье 194 (а это  преднамеренное повреждение имущества) украинского Уголовного кодекса.

Работниками коммунального предприятия "Киевблагоустройство" был подсчитан ущерб. Согласно полученным данным, он составил не менее двухсот тысяч гривен. В рамках проводимого расследования громкого уголовного дела три года назад в качестве одного из главных свидетелей для дачи объяснений официально был вызван на допрос Александр Данилюк - генеральный координатор вышеуказанной акции протеста.

А тем временем, уже в ноябре нынешнего года представители Ассоциации предпринимателей официально обратились к президенту В. Януковичу, премьеру Н. Азарову и председателю ВР В. Рыбаку с просьбой немедленно исключить из проекта бюджета-2014 несколько норм чрезмерного регулирования отечественного среднего и малого бизнеса. В противном случае активные участники налогового Майдана организуют свои акции протеста. Об этом рассказал Руслан Секела - председатель украинского комитета "Наступление". Он подчеркнул, что предприниматели готовы сегодня выходить на защиту своих прав, это они сделали один раз, и соберут майдан номер два, если власти их не услышат цивилизованным способом.

Согласно информации членов Ассоциации предпринимателей, в проекте бюджета-2014 предлагается применить усиленный контроль за осуществлением расчетов предпринимателями первой-третьей группы путем внедрения книг учета расходов, РРО, усиление таможенных процедур. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макеевка
Макеевка

Города Таджикистана
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
23 мая
23 мая
Харьковская область
Харьковская область
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу