Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне подали 42 жалобы на митингующих в милицию

Киевляне подали 42 жалобы на митингующих в милицию

В МВД сообщают, что на данный момент зафиксировано уже 42 заявления от граждан. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили, что киевляне обращались в милицию с жалобой на незаконные действия участников акции за евроинтеграцию Украины.

Обида киевлян.

В Департаменте общественной безопасности (ДОБ) МВД Украины рассказывают: «На протяжении последних трех суток Шевченковским райуправлениям милиции Киева зарегистрировано 42 сообщения о противоправных действиях митингующих».

Сотрудники ведомства отмечают, что в большинстве случаев люди жалуются на невозможность свободного передвижения по Майдану Независимости. Также людей беспокоятся из-за того, что они нормально не могут переходить по улице Крещатик. «Они не могут попасть в свои дома и на работу», - уточняют сотрудники правоохранительных органов. Так, в ведомстве представили перечень основных заявлений граждан. Во-первых, люди жалуются на нанесение и телесных наказаний. С такой жалобой в МВД обратились 15 киевлян. 8 граждан отметили в своих заявлениях причину жалобы угрозы, а 10 – невозможность передвижения по улицам столицы. Некоторые даже свидетельствуют о том, что у них крадут личные вещи. «По всем сообщениям в настоящее время проводится проверка, каждому факту будет дана правовая оценка», подчеркивают работники милиции.

Напомним, ранее аналитики раздела «Новости Украины» привели результаты социологического опроса, в результате которого выяснилось, что больше половины киевлян готовы терпеть выступления митингующих ради победы Евромайдана.

Повреждения правительственных зданий.

Недавно и в мэрии Киева также сообщалось о том, что жители центральных районов Киева недовольны действиями митингующих.

Ранее в «Биржевом лидере» сообщалось о том, что и исполняющий обязанности главы КГГА Анатолий Голубченко жалуется на нанесение ущерба правительственным помещениям. Политик высчитал, что сумма ущерба превышает 3 млрд. гривен. Голубченко заявил, что намерен выставить данные счет именно организаторам акций на Майдане Незалежности. Также он подметил, что участники митинга должны заняться уборкой Мариинского парка. После этого он потребует от них и сумму за ущерб территории парка. В то же время исполнитель обязанностей главы КГГА планирует вести переговоры с оппозицией с целью освобождения всех правительственных зданий, заблокированных демонстрантами.

Но большинство киевлян с пониманием относятся к Майдану.

Подавляющее число жителей Киева с пониманием относится к Евромайдану, хоть и осуждает снесение памятника Ленину. "Согласно последним экспертным данным, больше трети всех киевлян поддерживают мирные акции протестов. В то же время, 69 процентов опрошенных жителей украинской столицы негативно относятся к тому, что протестанты снесли памятник Ленину. Еще двадцать шесть процентов опрошенных киевлян никак не проявили ни позитивного, ни негативного ответа на поставленный вопрос", - передают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Примечателен тот факт, что сторонниками мирных акций протеста в Киеве являются киевляне в возрасте от сорока до сорока девяти лет (больше семидесяти процентов от всех опрошенных, двадцать три процента людей данного возраста не поддерживают Евромайдан), и молодежь до тридцати лет. По экспертным данным, Евромайдан поддерживают шестьдесят девять процентов порошенных против двадцати одного процента тех, кто не поддерживает акции протестов в столице Украины.

Наиболее критично к Евромайдану сейчас настроены пожилые киевляне, в частности, те, кому уже за 55 лет. Также стоит отметить и то, что порядка пятидесяти девяти процентов всех опрошенных выразили свою готовность мириться с рядом неудобств в жизни их города, возникших в следствии Евромайдана, тогда как тридцать четыре процента к этому не готовы. С неудобствами, связанными с Евромайданом, в большей мере готовы мириться женщины (62 процента), чем мужчины (56 процента). В зависимости от возраста в равной мере молодежь и люди среднего возраста (до пятидесяти лет) готовы мириться с определенными неудобствами (62-63 процента готовы, 29-32 процента не готовы).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
3 мая
3 мая
8 октября
8 октября
21 октября
21 октября
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Налог на добавленную стоимость (НДС)
Одноклассники друзья
Одноклассники друзья