Горячие Новости

Облако тегов

Организатор Евромайдана Харькова получил ножевое ранение

Организатор Евромайдана Харькова получил ножевое ранение

Чем опасны любые революции? Тем, что при массовых скоплениях людей МВД не в силах гарантировать безопасность, - пишут эксперты, поясняя, что митинги неминуемо рождают провокации с той или иной стороны. Так было везде от февральской революции 1917 г. до мирных "цветных революций" СНГ и арабского мира.

"Вторник, 24 декабря 2013 г., ознаменовался очередным происшествием на Евромайдане г. Харькова - получил ножевое ранение один из лидеров оппозиции Дмитрий Пилипец. Что известно о ЧП", - разбирались аналитики раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Что известно о ножевом ранении харьковчанина Дмитрия Пилипца.

В Харькове произошло разбойное нападение на одного из участников и организаторов Евромайдана Дмитрия Пилипца. По сообщению службы новостей в прямом эфире ТСН, данное нападение произошло поздним вечером 24 декабря. Дмитрий Пилипец получил ножевые ранения в ходе неожиданного нападения на него неизвестных.

Из свидетельских показаний одного из товарищей пострадавшего и соратника по Евромайдану Владимира Чистилина известно, что на Дмитрия Пилипца совершено вооруженное нападение. Четыре ножевые ранения в область ноги. Нападение было совершено неизвестными и неустановленными личностями в самом центре Харькова.

Остальные подробности не разглашаются. Также нет информации о числе нападавших и насколько тяжелыми оказались ранения. Со слов самого Чистилина, пострадавший не дождался приезда скорой помощи и поехал сам на машине в больницу.

Напомним, что в соцсетях Facebook и ВКонтакте распространили информацию о нападении на активиста Евромайдана на Донбассе. Блогеры пишут, что в Торезе, депутат местного горсовета Василий Бондаренко избил мужчину, потому что тот расписал центр города лозунгами против президента Виктора Януковича и Партии регионов. Пострадавшего Олега Галазюка якобы избили нагайкой, пробили голову и сломали палец. Он снял побои и написал заявление в милицию.

12 ножевых ранений!

Дмитрию Пилипцу – известному активисту харьковского Евромайдана, который вчера вечером в самом центре города Харькова неожиданно подвергся нападению со стороны неизвестных, была проведена операция. Как ранее сообщил депутат харьковского облсовета И. Варченко (оппозиционная фракция "Батькивщина"), который долгое время находился с пострадавшим в больнице скорой помощи, обследовавшие врачи успели насчитать на теле Дмитрия сразу двенадцать ножевых ранений от 0,5 до 2,5 сантиметра глубиной. По словам И. Варченко, пострадавшего уже опросили приехавшие в больницу местные следователи.

Следует отметить, что нападение произошло двадцать четвертого декабря около девяти часов вечера возле дома № 29, что находится на улице Иванова, в самом центре города.

Как заявил пострадавший, нападение произошло, когда он сам один возвращался к себе домой. По словам Д. Пилипца, нападавших оказалось двое. Они ничего вообще не говорили и ничего не потребовали, а только распылили прямо ему в лицо какой-то слезоточивый газ, нанесли несколько сильных ударов в лицо и туловище, а также нанесли удары острым ножом. Дмитрий отметил, что карета "скорой помощи” не приезжала на место пресловутого происшествия более двадцати минут, поэтому очевидцы отправили пострадавшего в ближайшую больницу на частном транспорте.

Также стало известно, что сегодня ровно в одиннадцать часов дня главный координатор харьковского Евромайдану Д. Пилипец, который пал жертвой нападения, сообщит о деталях произошедшего вчера инцидента.

Также в ночь на 24 декабря состоялось четвертое по счету нападение на Евромайдан в городе Харькове, во время которого было разбито стекло, повреждено ходовую часть и подожжено легковое авто, перевозившее координаторов и необходимую технику для протестующих. Ранее, вечером пятого декабря, с арендованного Евромайданом харьковчан микроавтобуса неизвестные похитили электрогенератор общей стоимостью в 13 с половиной тысяч гривен, а тринадцатого декабря ту же самую машину сожгли. А двадцатого декабря, по словам собравшихся евромайдановцев, несколько "провластных титушек" атаковали харьковский штаб Евромайдана: разбили окна и обрисовали фасад здания. 

Видео: Организатор Евромайдана Харькова получил ножевое ранение

видео Youtube.
Организатор Евромайдана Харькова получил ножевое ранение
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
4 января
4 января
Олигарх
Олигарх
Мультиварка
Мультиварка
Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару