Горячие Новости

Облако тегов

Суд отказал «свободовцу» Левченко в пересчете голосов на 223 округе

Суд отказал «свободовцу» Левченко в пересчете голосов на 223 округе

Юрия Левченко Окружной административный суд Киева отказал в удовлетворении исковых требований об отмене постановления избирательной комиссии 23 декабря. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» подмечают, что кандидат в депутаты потребовал повторно подсчитать голоса на 15 избирательных участках. О решении суда проинформировали в пресс-службе Всеукраинского объединения «Свобода».

В партии отмечают, что суд аргументировал свой отказ тем, что члены участковых избирательных комиссии не считаются избирателями Шевченковского района. Ведь именно они подписывали акты о выявлении нарушений во время подсчета голосов.

Мотивировка суда не вполне обоснована.


Являясь представителем Юрия Левченко в суде, Степан Кударенко прокомментировал решение суда следующим образом: «Ссылка суда на то, что члены УИК, в понимании избирательного закона, не являются избирателями, а значит, не имеют права подписывать акт о нарушении, не согласуется со статьями 2 и 26 Закона «О выборах народных депутатов Украины», которые устанавливают, что в состав обычного или специального избирательного участка могут входить избиратели, которые проживают в пределах территории Украины». В то же время представитель кандидата отмечает, что в избирательном законе нет списка лиц, которые и имеют право присутствовать во время подсчета голосов на избирательном участке.

Куларенко таже недоумевает: «Неприемлемой является ссылка суда на тот факт, что якобы члены УИК не отметили отдельного мнения в итоговом протоколе, поскольку суд не привлекал и не исследовал такие доказательства. А потому утверждение об «отсутствии отдельного мнения» конкретного члена УИК в протоколе является надуманным и не подтверждается никакими доказательствами».

Напомним, 15 декабря 2013 года состоялись повторные выборы в 5 избирательных округах. По подсчетам ЦИК в 223-м округе, где и просил провести подсчеты Юрий Левченко, победил самовыдвиженец Виктор Пилипишин. В общем победитель набрал 44,89% голоса избирателей (34 тыс. 684 голосов). А второе место уже занял сам Левченко от партии «Свобода» с 40,58% голоса, что составляет 31 тыс. 358 голосов. Третье место по подсчету экспертов ЦИК заняла Татьяна Мунтян, у которой 3,29% голоса избирателей. После нее утвердились Олесь Бузина 3,11% голосов и Андрей Левченко 1,87% голоса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

тенге
Тенге к евро
Милиция
Милиция
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
7 февраля
7 февраля