Горячие Новости

Облако тегов

Страховые компании Украины назвали самые аварийные автомобили

Страховые компании Украины назвали самые аварийные автомобили

Страховыми компаниями были названы наиболее убыточные в этом году автомобили. Об этом сообщают эксперты раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала для инвесторов «Биржевой лидер». Компании регулярно составляют «черные списки», а потом, отталкиваясь от них, рассчитывают стоимость полисов каско. Информационный источник «Вести» сообщает, что такой крупнейший в Украине автостраховщик, как СК «ИНГО-Украина», уже составила так называемый рейтинг, при этом самыми аварийными оказались такие авто, как Honda, Peugeot, Hyundai, Nissan и Toyota, а ниболе убыточными (когда аварии оборачиваются крупными суммами выплат) – Brilliance, Chrysler, ВАЗ, Opel и Honda.

Юлия Павлова, директор управления автотранспортного страхования PZU Украина, утверждает, что список самых убыточных авто в их компании отличается. При этом она подала список из таких машин: Chevrolet (Epica, Aveo), Ford (Focus, Fiesta), Kia (Rio и Sportage) и Toyota (Camry).


Частота зависит от популярности.


Эксперты считают, что в таких показателях на самом деле ничего удивительного нет. Валентин Арзяев, заместитель начальника управления по урегулированию убытков СК «NGS», рассказал, что если отталкиваться от общедоступной статистики по страховому рынку Украины, то за три квартала 2013 года «по частоте убыточности преобладают марки автомобилей, которые пользуются наибольшим спросом у потребителей, и продвигаются дилерами всевозможными акциями, скидками, а банками – кредитными программами». По его словам, чаще всего это авто среднего класса.

Помимо этого, частоту убыточности увеличивают такие авто, которые наиболее часто используют курьерские службы и популярные такси. Например: Volkswagen Caddy, Geely, Chery.

Стоит отметить и лидеров по безубыточности. Такими стали авто премиум-класса, а именно Mercedes, Lexus, BMW. «Управляют такими машинами, как правило, наемные водители с солидным опытом вождения», – утверждает Валентин Арзяев. Кроме этого, владельцы таких авто достаточно редко обращаются в страховые компании за незначительными выплатами.


Зачем нужны списки?


Каждая страховая компания, занимающаяся автострахованием, составляет свои «черные списки» наиболее аварийных и убыточных авто. Часто у разных компаний они совпадают, однако могут существенно отличатся от аварийных рейтингов ГАИ. Милицией сводится общая статистика марок всех машин, которые попадали в ДТП и были угнаны преступниками. В этом случае, страховщиками составляется база данных только по тем машинам, которые застрахованы.

Важную роль играет именно страховой рейтинг. Стоимость полиса напрямую зависит от попадания в него вашей машины. Те авто, которые наиболее часто бьются или угоняются, страхуют по завышенному тарифу. А некоторые марки страховые компании вообще стараются игнорировать и под любым предлогом пытаются отказать потенциальному клиенту (зачастую просто завышая цену на полис).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коста-дель-Соль
Коста-дель-Соль
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
остров
Остров
Ekocentrs
Ekocentrs
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
ЦБ
ЦБ России: курс рубля