Горячие Новости

Облако тегов

Елена Бондаренко - Украина и ЕС могут договориться о безвизовом режиме в 2014 году

Елена Бондаренко - Украина и ЕС могут договориться о безвизовом режиме в 2014 году

Елена Бондаренко, представляющая в украинском парламенте Партию регионов, утверждает, что уже в следующем году Украина и Европейский союз смогут договориться о безвизовом режиме. Что дало повод депутату провластной партии сделать подобное заявление, выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер».

Сегодня, 24 декабря, в ходе видеоконференции депутат от Партии регионов Елена Бондаренко заявила, что уже в следующем году Украина и Европейский союз могут договориться о безвизовом режиме. По ее словам, у украинской стороны для этого есть довольно высокие шансы.

Бондаренко сообщила, что по состоянию на сегодняшний день по безвизовому режиму Украина имеет очень хорошие перспективы, добавив, что имеется задача, имеется цель и имеются предпосылки для успешного решения этой задачи и достижения цели уже в следующем году.

Народный депутат заявила, что облегчение для граждан Украины визового режима с Европейским союзом является той программой – минимумом, которую страна просто обязана реализовать вне зависимости от того, насколько быстро продвигается решение вопроса о подписании Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Для введения безвизового режима украинский парламент должен принять еще несколько законов.

Елена Бондаренко напомнила о том, что Верховная Рада должна принять еще несколько законов для введения с Европейским союзом безвизового режима. По ее словам, это закон о биометрических паспортах и о внесении изменений в КЗоТ по поводу дискриминаций сексуальных меньшинств в стране.

Бондаренко предположила, что с принятием закона о биометрических паспортах не должно возникнуть никаких проблем. То внесение изменений в КЗоТ может оказаться серьезной проблемой. Регионалка заявила, что проект о сексуальных меньшинствах является довольно спорным, и он не имеет никаких шансов и перспектив быть принятым в стенах Верховной Рады.

Бондаренко объяснила, что этим законопроектом подразумевается «презумпция виновности», а это значит, что любой представитель секс-меньшинств может привлечь в судебном порядке всех тех, кто, по его мнению, оскорбляет его достоинство и чувства, и обвиненный должен будет доказывать свою невиновность в суде. Несмотря на противоречивый по ее мнению законопроект, Бондаренко уверена, что стороны смогут прийти к компромиссу и снять все спорные вопросы в проекте закона об изменениях в КЗоТ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
9 июня
9 июня
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
16 января
16 января
29 января
29 января
10 июня
10 июня