Горячие Новости

Облако тегов

Газ и нефть могут превратиться в бесполезные активы – инвесторы

Платформа

Институциональные инвесторы, которые сегодня держат в своих активах порядка трех триллионов долларов, опубликовали письмо, которое было адресовано многим крупнейшим нефтяным, угольным и газовым корпорациям. В данном письме инвесторы предупредили их о возможности сильного снижения спроса на ископаемые виды ресурсов ввиду борьбы стран с угрозой сильных климатических изменений в будущем. Компании уже сейчас могут инвестировать значительные средства в производственные мощности, которые никогда не будут использованы. Опубликованный документ был подписан 72 инвестиционными компаниями, в число которых входят такие гиганты, как управляющая компания Scottish Widows и Aviva. Также в число подписавшихся входят многие пенсионные фонды Соединенных Штатов Америки. Опубликованное письмо отражает сильное беспокойство в рядах инвесторов со всего мира в связи с тем, что ископаемые виды топлива могут получить в будущем клеймо - "проклятые активы". Добыча и использование последних является причиной сильного климатического изменения на нашей планете.

 

В случае резкого падения спроса на ископаемое топливо – цены обрушатся


Письмо было отправлено инвесторами 45 компаниям. Среди них такие как ExxonMobil, Royal Dutch Shell и BP, а также компании, занимающиеся в том числе добычей угля, — BHP Billiton, Rio Tinto и Peabody Energy, передают эксперты раздела "Новости мира" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В своем письме инвесторы призывают компании провести полную переоценку всех своих рисков, вызванных в первую очередь будущими планами правительств многих стран сократить эмиссию парниковых газов на восемьдесят процентов уже к 2050 году. Столь сильное сокращение, по последним экспертным прогнозам, дает все основания полагать, что повышение уровня температуры на нашей планете в глобальных масштабах не должно превысить двух процентов. Также инвесторы призвали закончить полную оценку рисков ко времени проведения годовых акционерных собраний в будущем году. Детальные отчеты по результатам переоценки рисков должны быть опубликованы, хотя при необходимости, если это будет связано с коммерческой тайной, то информация может быть опубликована не в полном объеме. В случае если спрос на ископаемые виды топлива очень сильно снизится, упадут цены на них на мировом рынке. Инвесторы призывают компании пересмотреть сегодняшнюю политику расходов на финансирование и разработку новых месторождений, составивших в прошедшем году для двухсот самых больших компаний отрасли 674 миллиарда долларов.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Латвии - латыши
Wordpess
Wordpess
смартфон
Смартфон
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Ломбард
Ломбард
Голос Америки
Голос Америки