Горячие Новости

Облако тегов

Определены самые популярные банки Кыргызстана: Росинбанк и ЭкоИсламикБанк – лидеры

Определены самые популярные банки Кыргызстана: Росинбанк и ЭкоИсламикБанк – лидеры

В настоящее время большинство финансовых операций проводится при участии банков: осуществление продаж и покупок, оплата за коммунальные услуги, за образование, взаимные расчеты между корпорациями и прочее. Кроме того, за счет широкого спектра банковских услуг многие жители Кыргызстана могут приумножить капитал, увеличить свою покупательную способность и просто сэкономить.

Какие же именно из банков Кыргызстана сегодня пользуются наибольшим спросом среди жителей, разбирались аналитики разделов "Новости банков" и "Новости Яндекс" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Росинбанк популярнее ЭкоИсламикБанка в Интернете

 

Рейтинг популярности банков Кыргызстана составлялся на базе следующих критериев:
- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная с помощью сервиса wordstat.yandex.ru;
- частота упоминаний об банках, рассчитанная при помощи агрегатора news.yandex.ru (Яндекс.Новости);
- регион анализа (а следовательно, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Кыргызстан.

Лидером среди банков Кыргызстана стал Росинбанк, созданный в 2011 году. Главными видами его деятельности являются капиталовложения в ценные бумаги и инвестиции в недвижимость, собственность, управление денежными и финансовыми инструментами.

Вторая строчка в рейтинге популярных банков в сети – ЭкоИсламикБанк, который является одним из наиболее крупных банков республики, существует на рынке уже более 15 лет. "ЭкоИсламикБанк" - единственное финучреждением в СНГ, внедряющее исламские принципы финансирования, предлагает разнообразные услуги по исламским кредитам, депозитам и т. д.

Третье место популярности в рейтинге принадлежит РСК Банку, который за многие годы работы подтвердил свою надежность и заслужил доверие населения. Приоритетами развития учреждения остается расширение ассортимента услуг, повышение уровня сервиса, повышение качества и доступности услуг для всех слоев населения и корпоративного сегмента.

Четвертая позиция популярности принадлежит Айыл Банку, который является основным кредитно-финансовым учреждением, занимающимся финансированием сельского хозяйства. Ранее банк работал как специализированная организация, главной операцией которой было кредитование сельхозпроизводителей. Сегодня же учреждение имеет широкую сеть филиалов - 22 представительства, 29 касс, 72 подразделения, расположенных на всей территории республики.

Завершает пятерку популярнейших банков Кыргызстана - БАКАЙ БАНК, работающий в форме открытого акционерного общества и предлагающий широкий перечень банковских услуг. В настоящее время учреждение уже имеет установленные корреспондентские отношения с большинством мировых банков-лидеров. За многие годы активной работы Бакай Банк укрепил свое положение на рынке и является сегодня неотъемлемым элементом финансовой системы страны, особое внимание уделяет качеству обслуживания и обеспечению индивидуального подхода к каждому клиенту.

Аутсайдерами рейтинга популярных банков Кыргызстана стали:
- Инвестбанк Иссык-Куль;
- Банк Азии Кыргызстан;
- АКБ Толубай;
- Бишкекский филиал Национального банка Пакистана;
- Бай-Тушум и Партнеры.

Какие изменения произошли с популярностью банков Кыргызстана в сентябре?

Каким бы надежным и стабильным ни был банк, какие бы качественные услуги и выгодные условия он ни предлагал, его популярность будет меняться, поскольку на нее оказывает влияние множество факторов, таких как реклама и пиар, экономический кризис, а также много других.
Насколько же изменилась популярность банков Кыргызстана в сентябре в сравнении с популярностью в августе?

Данные представленной таблицы свидетельствуют о следующем:
- наибольший рост популярности продемонстрировал Айыл Банк (на 98 запросов за последний месяц больше, чем за август);

- значительный рост показали также банки Росинбанк (плюс 65 запросов), РСК Банк Кыргызстан (плюс 48 запросов), БАКАЙ БАНК (плюс 43 запроса), ЭкоИсламикБанк (плюс 35 запросов);

- наибольшее падение показали Кыргызский Инвестиционно-Кредитный Банк (на 12 запросов за последние 30 дней меньше, чем за август), Казкоммерцбанк Кыргызстан (минус 7 запросов), Акылинвестбанк и ЮниКредит Банк Кыргызстан (минус 5 запросов).

Банки интересуют казахов намного меньше, чем россиян, белорусов, украинцев

Согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru, наибольшую заинтересованность в банках проявляют жители РФ, казахи хотя и довольно часто, но значительно реже россиян, белорусов и украинцев интересуются банками:

Как видим из данных таблицы, россияне вводили поисковый запрос в Яндексе "Банк" 10 947 833 раз в августе согласно данным сервиса wordstat.yandex.ru. Для сравнения:
- жители Беларуси при населении 9 464 000 чел. искали 259 939 раза;
- жители Казахстана при населении 16 970 000 чел. – 172 082 раз, а Украины (население 45 590 000 чел.) - 832 513 раз.

Наибольшее же количество запросов из расчета на тысячу населения в Москве и Московской области, где 19 930 000 чел. сделали 3 472 249 запросов.

Меньше всего интересуются банками России, согласно запросам в Яндекс, жители Узбекистана (0,31 запросов на 1 тыс. чел.), Азербайджана (0,23 запросов), Таджикистана (0,23 запросов) и Туркмении (0,07 запросов).

Какой информацией интересуются жители Кыргызстана при вводе в поисковую строку Яндекса слова "банк"?

При помощи сервиса Яндекса wordstat.yandex.ru можно выяснить, что именно ищут казахи, когда вводят в поиск Яндекс слово "банк":

Исходя из данных wordstat.yandex.ru, казахов интересуют как конкретные банки, так и банки в принципе, о чем свидетельствуют следующие поисковые запросы:
- банки Кыргызстана (1 258 запросов за месяц);
- рск банк (440 запросов);
- демир банк (371 запрос);
- юникредит банк (239 запросов) и т. д.

Айыл Банк - лидер PR агрегатора Яндекс.Новости

 

Одним из самых важных факторов, которые влияют на популярность банков, является пиар. При этом один из самых эффективных видов пиара - пиар в интернет-СМИ. Понимают ли этот факт сами банки?

Данные таблицы свидетельствуют о следующих фактах:

- чаще всего в электронных изданиях упоминались Айыл Банк (10 упоминаний в Яндекс.Новости за месяц), Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН (5 упоминаний за месяц) и Росинбанк (3 упоминания за месяц);

- в последний месяц украинские электронные издания упоминали о банках значительно чаще, чем в августе, что во многом связано с окончанием отпусков и началом нового рабочего периода.

О каких банках интернет-СМИ практически не упоминали в течение месяца

 

Но банки Кыргызстана практически не заботятся о своей узнаваемости, потому о многих банках электронные масс-медиа совершенно не упоминают. В список включены все банки, так как о них о всех СМИ упоминали менее 30 раз за последние 30 дней:

Самый эффективный пиар в электронных изданиях

 

Сравнить эффективность пиар-кампаний банков Кыргызстана в интернет-СМИ можно благодаря специальному показателю – индексу PR, который рассчитывается при помощи деления оценки частотности слов для Яндекс.Директа на частоту упоминаний в Яндекс.Новости за тот же период. При этом в учет принимаются показатели не менее 5 упоминаний в Яндекс.Новости за рассматриваемый период:

Наиболее эффективной, таким образом, оказалась пиар-кампания только Айыл Банка и Коммерческого банка Кыргызстана.

Популярность в социальной сети Одноклассники

 

Также важным инструментом пиар-продвижения в последнее время стали социальные сети, которые становятся все более востребованными. Популярность киргизских банков по группам в соцсети Одноклассники.ру и ВКонтакте выглядит таким образом:

Исходя из данных представленной таблицы, можно сделать следующие выводы:
- банковские учреждения Кыргызстана не проводят никакой пиар-кампанию в социальной сети ВКонтакте;
- в соцсети Одноклассники же есть много групп, посвященных банкам и их деятельности:
- на первом месте - Росинбанк (1 494 участников в группе в Одноклассники.ру);
- вторая строчка - Демир Кыргыз Интернэшнл банк (155 участников в группе);
- третья позиция – РСК Банк (136 участников).

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Система страхования Прибалтики
Система страхования Прибалтики
Украина
Республика Украина
Валенсия
Валенсия
Одесская область
Одесская область
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович

Коканд