Горячие Новости

Облако тегов

Суд Кыргызстана снял тяжелые обвинения с «вора в законе» Камчи Кулбаева

Суд Кыргызстана снял тяжелые обвинения с «вора в законе» Камчи Кулбаева

Суд Кыргызстана снял самые тяжелые статьи обвинения с «вора в законе» Камчи Кулбаева, которого США внесли в список самых крупных наркобаронов мира. В результате лидер преступного мира может выйти на свободу в течение одного года, пишет журнал "Биржевой лидер" в разделе "Новости Кыргызстана" со ссылкой на "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

После объявления в Кыргызстане войны против организованной преступности в 2011 году в декабре прошлого года из ОАЭ в Бишкек вернулся по собственной воле Камчи Кулбаев. С тех пор он находится под стражей в ФСБ. Суд Первомайского района города Бишкека снял с него обвинения по статьям «организация преступного сообщества», «хранение оружия и наркотиков», «сопротивление представителю власти».

История суда над ОПГ Камчи Кулбаева

 

Судебный процесс растянулся на несколько месяцев. В результате суд приговорил Камчи Кулбаев к лишению свободы на 5 лет и 6 месяцев по обвинению в «насильственном присвоении чужого имущества». По словам специалистов, день, проведенный в СИЗО, приравнивается к трем по закону. Исходя из этого, Камчи Кулбаев, именуемый лидером преступного мира, может выйти на свободу в течение одного года.

Специалисты говорят, что если бы суд не снял обвинение по статье «организация преступного сообщества», он провел бы в тюрьме не менее десяти лет, лишившись права освобождения под каким бы то ни было предлогом. Государственный обвинитель Нуридин Молдотаев сказал на суде: доказано, что Камчи Кулбаев является «вором в законе».

Кулбаев Камчибек Асанбекович получил звание «вора в законе» в преступном мире в 2008 году. После этого он создал преступную группу и сообщество, отметил Нуридин Молдотаев. Применение к Камчи Кулбаеву такого легкого наказания объясняется тем, что в процессе суда многие свидетели отказались от своих показаний. Такое решение киргизского суда вызвало недовольство некоторых политиков.

Можно сказать, борьба с преступным миром прекращена. Преступников используют в политике, бизнесе, на митингах. В последнее время деятельность правоохранительных органов стала похожа на деятельность по оправданию преступников, говорит депутат парламента Равшан Жеэнбеков.

Аналитики же напоминают о неоконченном политическом скандале из-за досрочного освобождения «вора в законе» Азиза Батукаева и отправке его на специальном самолете в Россию, и указывают на начало нового скандала.

В 2006 году обвиненный в убийстве депутата парламента и осужденный на 17 лет лишения свободы Азиз Батукаев, был освобожден 8 апреля этого года из Норинской тюрьмы. 9 апреля на специально выделенном самолете он вылетел из Кыргызстана в Чечню.

В результате начавшегося политического скандала вынужден был подать в отставку заместитель премьер-министра Кыргызстана Шамил Атаханов. Прокуратура же Кыргызстана приступила на днях к проверке появившейся в киргизской прессе информации о том, что бывший омбудсмен Турсунбек Акунн получил взятку в 100 тысяч долларов США за помощь в освобождении Батукаева из тюрьмы.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 марта
5 марта
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
PlayStation Vita
PlayStation Vita
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Audi Q5
Audi Q5