Горячие Новости

Облако тегов

«Пантеон-Финанс» вошел в состав Экспертно-консультативного Совета РФ

«Пантеон-Финанс» вошел в состав Экспертно-консультативного Совета РФ

На рынке Форекс произошло громкое событие. Для многих трейдеров и инвесторов оно, пожалуй, стало весьма приятным сюрпризом. Речь идет об известной в широких финансовых кругах компании «Пантеон-Финанс», которая вошла в состав Экспертно-консультативного Совета при Комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Федерального Собрания Российской Федерации.
 

Быть честным – обеспечивать доходы и клиентам, и себе 
 

Ранее «Биржевой лидер» сообщал о том, что с целью обеспечения максимальной прозрачности на финансовых рынках России, в том числе рынке Форекс, Государственная дума РФ приняла законопроект о регулировании внебиржевого рынка Форекс в России. В рамках законодательного акта было обозначено создание единого мегарегулятора, который, по мнению законодателей, должен устранить имеющиеся ведомственные барьеры, повысить качество и эффективность надзора и регулирования в финансовом секторе (подробней – в материале «Готов ли российский форекс к появлению регулятора – трейдеры»).

Закон, который вступит в силу с 1 января 2014 года, обязывает всех без исключения брокеров Форекс, работающих в правовом поле Российской Федерации, иметь лицензии на право осуществлять соответствующую деятельность.

По словам исполнительно директора компании «Пантеон-Финанс» Александра Филиппова, документ является прогрессивным шагом, мерой, которая поспособствует «очищению» финансовых рынков страны от разного рода однодневок и «кухонь». Ведь сегодня практически никому из трейдеров, которым незаконно не выплачиваются профиты и даже личные инвестиции, не удается добиться справедливости только по одной причине – отсутствия конкретных юридических документов, на основе которых недобросовестный ДЦ можно обязать выплатить трейдеру его деньги, а также оплатить издержки за моральный ущерб.

По мнению многих аналитиков, принятие Закона о регулировании рынка Форекс поспособствует тому, что в России останется не более 15-20 крупных лицензированных брокерских компаний, чьи услуги, продукты и сервис соответствуют высочайшим мировым стандартам. Кстати, «Пантеон-Финанс» является одной из таковых компаний, которая помогла тысячам своих клиентов стать по-настоящему преуспевающими участниками финансовых рынков. А благодаря многоуровневой системы безопасности трейдеры и инвесторы обеспечены 100% гарантией сохранности вложений и защиты при совершении каждой торговой операции.

При этом «Пантеон-Финанс», не раз отмечавшаяся различными авторитетными международными наградами, представляет ряд уникальных проектов, позволяющих трейдерам и инвесторам значительно снизить риски и увеличить доходность на финансовых рынках. Компания − единственный на сегодня брокер, предлагающий на единой платформе работать с лучшими ПАММ счетами одновременно нескольких ведущих брокеров − партнеров компании. А это, как отмечает Александр Филиппов, помимо экономии времени на самостоятельные поиски ликвидирует необходимость переплаты платежным системам за переводы, вводы и выводы денежных средств, помогая осуществлять максимально эффективную диверсификацию.

Также наша компания в целях повышения финансовой грамотности населения и оказания всевозможной поддержки начинающим трейдерам инвесторам реализует множество уникальных стимулирующих программ. Среди них особой популярностью, по отзывам клиентов «Панетон-Финанс», пользуются «Школа управляющих», «Школа инвесторов», брифинги с ведущими экспертами компании, разнообразные конкурсы и многое другое.
 

«Пантеон-Финанс»: стремление к прозрачному и открытому рынку 
 

Говоря о включении компании «Пантеон-Финанс» в состав Экспертно-Консультативного Совета при комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, надо отметить, что представителем компании в Совете стал заместитель генерального директора компании «Пантеон Финанс Россия» Лукьянсков Андрей Михайлович, получив официальный статус член ЭСВФР (по согласованию), член правления КФС (комиссия по финансовому сервису). 

− Такой шаг в очередной раз, доказывает стремление нашей компании к профессиональным стандартам работы финансовых компаний на рынке Форекс, максимальной прозрачности, работы исключительно в правовом поле, а так же открытостью своих действий. Мы всегда стремились получить максимально прозрачные условия для работы (лицензирование деятельности, регуляцию со стороны государства и т.д.). Теперь в России для нас это станет возможным. Кроме того, являясь членом правления Комиссии по Финансовому Сервису, мы со своей стороны, приложим максимум усилий, для того, что бы внести свой посильный вклад в разработку и построение системы регулирования как внебиржевых финансовых рынков, так и всего финансового рынка в целом. Это позволит защитить на законодательном уровне российских граждан от неправовых действий операторов рынка, а так же исключит риски, связанные с невыполнением обязательств участниками рынка и сделает возможным для граждан отстоять свои права в суде, − рассказывает Александр Филиппов.

В настоящее время в состав Экспертно-Консультативного Совета при комитете Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам также входят генеральный директор компании FXOpen Company Russia, генеральный директор компании «GNP: личное финансовое консультирование», директор Института краткосрочных программ Финансового Университета при Правительстве Российской Федерации, президент АКБР, вице-президент ЗАО «ВТБ 24», вице-президент ЗАО КБ «Росэнергобанк», председатель Совета Директоров ООО «СБ банк» и др.  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Google
Google

Сергей Кривонос – легендарный командир обороны Краматорского аэродрома
Обработка алмазов
Обработка алмазов
Ялта
Ялта
Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
Юрмала
Юрмала