Горячие Новости

Облако тегов

Время выбрать брокера валютного рынка

Выбор брокера форекса
Новичкам, у которых мало опыта в торговле, наконец-то придется столкнуться с выбором своего первого валютного брокера и столкнуться с рядом сомнений и дилемм. Это совершенно естественно, потому что никто не рождается с полным знанием, какие форекс брокеры лучше или хуже. Небольшой опыт означает, что вы не знаете, на что обращать особое внимание. Надеюсь, эта статья поможет сделать правильный выбор.
 

Авторитет брокера

 
Безопасность средств - фундаментальный элемент, который следует учитывать в самом начале. Все компании с сомнительной репутацией следует сразу исключить из списка. Брокер - это финансовое учреждение, которое не только владеет вашими средствами, но также хранит личные данные и документы и выступает посредником в сделках, заключаемых на рынке. Следовательно, он должен контролироваться регулирующим органом страны, в которой он зарегистрирован. Вы должны проверить, есть ли у него соответствующие лицензии и в какой стране он находится. Лицензия с Британских Виргинских островов или Маврикия не вызывает большого доверия. Я не хочу оценивать то, как они работают, но факт в том, что требования, которые необходимо выполнить, чтобы получить лицензию в т.н. налоговых убежищах гораздо менее строгие, а сама правовая система более либеральна. Следовательно, этот вид деятельности легче открывать и закрывать, и качество предоставления услуг может идти рука об руку с этой легкостью.
 
Также стоит посмотреть мнения на нескольких онлайн-форумах об интересующих нас брокерах, где инвесторы комментируют свои предложения. Я бы не стал рассматривать все мнения как святую истину, потому что мы никогда не знаем, кто это написал (это может быть как недобросовестная конкуренция, так и очень неопытный игрок), но несколько десятков подобных мнений не должны быть случайными.
 

Торговая платформа

 
Приложение, по которому мы будем анализировать и заключать сделки, должно соответствовать нашим ожиданиям. Мы должны уметь ориентироваться в нем, он должен нам нравиться и иметь инструменты, которые мы хотим использовать в торговле. Если вы планируете использовать нестандартные станки или индикаторы, узнайте, поддерживает ли он их. Если вам важна скорость действия, проверьте ее со многих сторон, загрузив ее, например, запустив множество графиков или добавив множество индикаторов.
 

Финансовые инструменты

 
Валютные брокеры, помимо стандартных инструментов, таких как валютные пары, часто предлагают другие вещи, такие как CFD на акции компаний, индексы, сельскохозяйственные товары или драгоценные металлы. Даже в самих валютах есть большой разрыв. Некоторые предлагают 20 базовых, в то время как другие предлагают более 50 пар. Вам необходимо определить, какими финансовыми инструментами вам нужно будет торговать. Так называемые мажоры (8 основных валютных пар) или вам также нужны более экзотические валюты или фондовые индексы из США и Европы. Иногда начинающие трейдеры выбирают более низкого брокера только потому, что они предлагают больше инструментов, а потом обнаруживают, что все равно инвестируют только в три основные валютные пары. Это не обязательно хорошее решение.
 

Затраты по сделку

 
Это одна из важнейших особенностей брокера. Общие транзакционные издержки, то есть предлагаемые спреды и любые комиссии, являются основными расходами, которые мы несем при заключении сделок на рынке Forex. Многие транзакции в течение года могут существенно повлиять на наш финансовый результат. Чем ниже стоимость, тем лучше. Сравните транзакционные издержки между предложениями по инструментам, которые вы планируете использовать, затем попытайтесь оценить количество транзакций в год, и вы сами убедитесь, насколько это может быть важно.
 
Свопы следует учитывать при планировании заключения долгосрочных сделок. В краткосрочной перспективе они не будут иметь большого значения.
 

Депозиты и снятие средств

 
Затраты на пополнение и снятие средств значительны. Важно, но только для двух групп инвесторов:
  • тех, кто часто пополняет депозиты или снимает средства,
  • тем, кто работает с очень маленьким депозитом.
 
Сборы за перевод средств могут составлять большую общую сумму, если они производятся регулярно и с большой частотой, поэтому в такой ситуации следует обратить на это особое внимание. Кроме того, когда у нас есть небольшой депозит и комиссия за него велика, следует учитывать смысл открытия такого счета. Так что, если брокер предлагает счет от 100 долларов, если комиссия и выплата будут составлять 20 долларов? Другое дело, если рассматривать этот счет как тест «на убытки».
 
В других случаях стоимость пополнения и снятия средств является третьим вопросом. Затраты по сделке, взимаемые брокером, безусловно, более важны. Если мы будем выводить средства каждый квартал, может оказаться, что даже большая комиссия при выводе капитала не имеет значения, потому что брокер предлагает гораздо более низкие транзакционные издержки, чем конкурент, и, следовательно, мы сэкономим намного больше.
 
Практика показывает, что инвесторы часто слишком много внимания уделяют стоимости вывода средств, а затем выводят средства реже, чем раз в полгода, тем самым переплачивая комиссию за транзакцию.
 

Качество обслуживания

 
Очень важен хороший контакт с брокером. Профессионализм и быстрое решение проблем приводят к душевному спокойствию и психологическому комфорту в ситуации, когда мы имеем дело с поломкой или другой кризисной ситуацией. Не менее важно надежное предоставление информации без излишней слепоты и введения в заблуждение, и это стоит проверить, задав несколько вопросов в Службу поддержки.
 

Обучение и курсы

 
Образовательная деятельность важна и, несомненно, была большим достоянием в прошлом. В наши дни это стало стандартом. Бесплатные тренинги и вебинары, организуемые компаниями по основам технического анализа, эксплуатации платформы или даже более продвинутые, посвященные Harmonic Trading или фундаментальному анализу рынка, больше не являются преимуществом. Это то, что брокер может предложить, чтобы быть конкурентоспособным с остальными. Давайте не будем соблазняться его предложением только потому, что он предложит нам бесплатное обучение - позвольте нам потребовать, чтобы он обучал нас хотя бы в базовой области. В конце концов, он будет зарабатывать на комиссии с наших транзакций.
 
Форекс - это настолько обширная сфера, что в конечном итоге нам придется сосредоточиться на платном обучении компаний, специализирующихся на обучении, или на исследовании более сложных вопросов, которые нас заинтересуют. Научиться инвестировать - это тяжелая работа, которую вы в основном должны делать сами.
 

Дополнительные акции

 
Брокеры соблазняют клиентов своими акциями, но не все рекламные предложения так хороши, как кажутся изначально.
 
Всегда внимательно читайте условия акции. Бонусы обычно имеют дополнительные критерии, в то время как снижение комиссии обычно носит временный характер. Вы должны прикинуть, какое предложение будет для вас более выгодным с учетом вашего депозита и способа инвестирования.
 

Языковые барьеры

 

В настоящее время на русском рынке много валютных брокеров, но их еще больше на зарубежных рынках, где конкуренция еще более жесткая, и за этим может последовать еще более высокое качество услуг. Если вы не знаете иностранного языка (обычно достаточно базового английского), можете не волноваться и удалять эти компании. Стоит спросить, предлагает ли иностранный брокер помощь на польском языке, а если нет, есть ли у него польские партнеры, которые смогут помочь нам с возможной жалобой или открытием счета.
 

Резюме

 

При этом следует учитывать, что идеального брокера на рынке не существует. Если бы он был, все остальные обанкротились бы. Один брокер может подойти инвестору А, а другой - инвестору Б. Все зависит от требований, возможностей и индивидуальных предпочтений каждого трейдера. Иногда вам нужно пойти на компромисс почитав kiexo отзывы или выбрать более высокую комиссию, чтобы получить доступ к лучшей платформе, или, если мы действительно заботимся о данном типе обучения, нам придется выбрать компанию, которая предлагает меньшее количество инструментов.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Лобода Светлана Серге́евна
Лобода Светлана Серге́евна
15 января
15 января
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
22 июня
22 июня