Горячие Новости

Облако тегов

Пантеон Финанс: утренние Live-брифинги Глеба Кабанова сэкономят трейдеру годы жизни

Глеб Кабанов расскажет трейдерам как сэкономить годы жизни на Форекс

Сегодня для участников отечественного рынка Форекс предлагается немало самых разнообразных курсов, вебинаров и тренингов. Однако не всегда понятно, кто именно проводит обучающие программы: исключительно теоретики или практики, достигшие успеха в торговле валютами за счет своего таланта и умения чувствовать рынок.

Новые подходы в обучении: оправданы ли они? 
 

В отличие от большинства брокеров форекс, реализующих подобные «непонятные» методы обучения на рынке форекс, компания «Пантеон-Финанс» максимально открыто и доступно даже для самого непосвященного человека осуществляет обучающие проекты. Причем многие из них («Школа инвесторов»«Школа управляющих» и др.) основаны на оригинальной идее освоения финансовых рынков через… конкурсы.

Само собой разумеется, говорят в брокерской компании, что данные программы базируются на глубокой теоретической базе с возможностью применения полученных знаний на практике в реальных рыночных условиях. А конкурсная составляющая помогает развить необходимую каждому трейдеру профессиональную реакцию, то есть умение мгновенно адекватно реагировать даже на самые неожиданные тренды рынка.

Кроме того, благодаря обучающим конкурсам трейдеры в кратчайшее время учатся создавать эффективные торговые стратегии, риск и мани менеджмент системы, безошибочно ориентироваться в аналитике, делать точные прогнозы. В итоге в компании «Пантеон Финанс» «вырастают» профи, которые в дальнейшем успешно работают на форекс, получая стабильные и высокие доходы.

Аналитика как способ понять рынок 
 

Немаловажным аспектом в любой обучающей (и не только) деятельности на финансовых рынках выступает аналитика. Она во многом формирует окончательный «облик» вашей успешной торговли: используя технический анализ или фундаментальные данные, трейдер определяет лучшие по ликвидности на текущий момент торгуемые инструменты, точку входа на рынок, длительность открытой позиции, время закрытия сделки, уровни разворота и коррекции и т.д. 
Но многие «кухни» используют аналитику как метод заманивания новых клиентов с целью слива их депозита. Поэтому у них представлены откровенно низкопробные обучающие сервисы и даже не соответствующая действительности информация, которая вводит клиентов в заблуждение. Намеренно.

Известная в СНГ и на Западе компания «Пантеон-Финанс», один из лидеров в сфере инвестиционной и инновационной деятельности на рынке форекс, подходит к вопросу обучения принципиально иным образом. Кроме оригинальных обучающих проектов «Школа инвесторов» и «Школа управляющих», брокер предлагает высококачественный аналитический сервис. В рамках данной программы своими секретами успешного трейдинга делятся известные практикующие трейдеры, являющиеся признанными аналитиками и экспертами финансовых рынков.

Один из них – Глеб Кабанов, который не понаслышке знает о проблемах новичков на рынке Форекс, ведь в свое время сам прошел тернистый путь становления профессионалом. Вначале его трейдерской деятельности случались ошибки, приводящие к неудачным сделкам. Но желание во что бы то ни стало стать профессионалом, настойчивость и целеустремленность при изучении специфики рынка с проведением экспериментов с торговыми стратегиями, с каждой новой сделкой торговлю Глеба делали более уверенной, уменьшались риски, профиты становились более высокими и стабильными.
В настоящее время Глеб Кабанов основную часть своего времени тратит на анализ рынка. А еще охотно делится своими навыками и знаниями с новичками. Журнал «Биржевой лидер» предлагает вашему вниманию эксклюзивное интервью с этим интересным человеком

Аналитика от Глеба Кабанова – компас успешного трейдинга 
 

С 12 августа 2013 года на форуме ProCapital аналитик компании Panteon-Finance Глеб Кабанов проводит ежедневные брифинги с анализом текущей рыночной ситуации и оценкой событий, происходящих в мире, а также еженедельные обучающие вебинары, которые будут интересны не только начинающим, но и опытным трейдерам.
По словам представителей компании «Пантеон-Финанс», брифинги и вебинары проводятся в режиме видео конференции, где участники в ходе живого общения могут задавать вопросы как в чате, так и непосредственно в эфире. На форуме ProCapital Глеб Кабанов ведет следующие аналитические ветки:

– «Анализ мирового рынка облигаций и его связь с другими активами»;
– «Межрыночный технический анализ»;
– «Фундамент online»;
– «Байки одесского привоза».
 

Специально для читателей «Биржевого Лидера» Глеб Кабанов согласился ответить на самые актуальные для трейдеров вопросы.


«Убытки как нелюбимая женщина, с которой расстаешься без сожаления»
 

«Биржевой Лидер»: – Добрый день, Глеб. Расскажите, пожалуйста, немного о себе.
Глеб Кабанов: – Я родился в 1967 году в городе Рига. Там же окончил среднюю школу, в 1992 году закончил Рижский Технический Университет по специальности микроэлектроника, получил диплом инженера-механика. Дважды женат, от первого брака имеется взрослый сын, который тоже связан с финансовыми рынками, занимается трейдингом, так что в этом смысле у нас династия.

«Биржевой Лидер»: – Как Вы пришли в трейдинг? И что значит он для Вас: работа, бизнес или, может быть, только хобби?
Глеб Кабанов: – В 2006 друг рассказал о рынке FOREX, и уже в начале 2007 года я оказался на форуме PROCAPITAL, где в полной мере и выявились мои способности. С 2009 я стал интересоваться межрыночным техническим анализом, специалистом которого я сейчас и являюсь. Позднее работал в нескольких брокерских компаниях в качестве аналитика. Сейчас трейдинг для меня это хобби, в том смысле, что мои доходы в большей части я получаю не от трейдинга.

«Биржевой Лидер»: – Как, по-вашему, можно ли одновременно быть успешным трейдером и успешным аналитиком?
Глеб Кабанов: – Думаю, одно другому не мешает, а наоборот, − взаимно дополняет. Другой вопрос, что работа аналитика не позволяет мне в полной мере отслеживать внутридневные позиции, поэтому я тяготею к среднесрочной и долгосрочной торговле.

«Биржевой Лидер»: – Глеб, а что Вы предпочитаете в своей торговле: фундаментальный анализ или техническую аналитику? Может быть, у Вас есть любимые торговые инструменты? 
Глеб Кабанов: – Торгую по техническому и межрыночному анализу, в направлении тренда, но иногда, если вижу сильный сигнал, могу войти в рынок против тренда. В инструментах я всеяден, более того, я считаю, что трейдер должен работать широким спектром инструментов, чем больше – тем лучше, т.к. диверсификацию никто не отменял.

«Биржевой Лидер»: – Вы уже говорили, что работа в качестве аналитика не позволяет Вам отслеживать позиции интрадей. Тем не менее, лично для Вас что ближе: краткосрочная или долгосрочная торговля?
Глеб Кабанов: – Я открываю долгосрочные и среднесрочные позиции. Внутридневные позиции я открываю только по нефти.

«Биржевой Лидер»: – Вы «режете» убытки или остаетесь в позиции до срабатывания стоп-лосса?
Глеб Кабанов: – Если я выставил стоп ордер, то значит, я выставил его обоснованно, и не имеет смысла закрывать позицию раньше. Что касается пережидания убытков, то это очень вредная привычка, от которой надо избавляться. Образно говоря, убытки − это не любимая женщина, с которой расстаешься без сожаления.

«Биржевой Лидер»:  Вы помните свою первую сделку? Какие эмоции она вызвала у Вас: эйфорию, удивление, удовлетворение или разочарование? 
Глеб Кабанов: – Первых сделок было много. Открыв демо счет в одной из компаний, за первые сутки я совершил около 300 сделок. Было очень интересно, но первую сделку по реальному инструменту я сейчас уже не помню, видимо, она была не очень удачной, но и не катастрофической, раз не оставила никаких воспоминаний.

«Биржевой Лидер»: – Не секрет, что потери многих новичков на рынке связаны с отсутствием самодисциплины. А на Ваш взгляд: насколько важна дисциплина в трейдинге?
Глеб Кабанов: – Прежде всего, необходимо победить свою лень и правильно выстроить приоритеты. Если говорить про меня лично, то я дисциплинирован в работе, за которую получаю деньги. Есть обязанности – выполняй их, причем, хорошо выполняй, т.к. за это получаешь зарплату. Однако в жизни, к слову, по сигналу будильника я не встаю и не живу какому-то определенному режиму. Относительно биржевой торговли – я никогда не вел дневников трейдера, поскольку считаю это бессмысленным для себя занятием, ведь свои мысли я постоянно излагаю письменно в своей аналитике. Впрочем, это только мое приватное мнение. Мой личный девиз: «хорошая работа делает из меня человека».

«Биржевой Лидер»: – Насколько, на Ваш взгляд, эффективна система образования трейдеров, предлагаемая многими брокерами? Или, возможно, новичкам не стоит торопиться с вебинарами, тренингами, семинарами, а самостоятельно изучать специфику финансовых рынков?
Глеб Кабанов: – Образование очень важно. И как нельзя стать профессиональным спортсменом без тренера, так невозможно без тренера стать профессиональным трейдером. Или практически невозможно. Мне не приходилось видеть боксера или борца смешанных единоборств, попавшего на профессиональный ринг, изучив самоучитель по самбо или посмотрев ролики на Youtube. Зато среди трейдеров очень модно заниматься самообразованием, да еще и гордиться этим. Я не против самообразования, и могу допустить, что можно имея талант стать хорошим спортсменом, и трейдером, но талант надо развивать, а не закапывать. Поэтому я сам постоянно стараюсь не бронзоветь и быть открытым к новым направлениям анализа, хожу на лекции своих коллег и перенимаю их методы. Хороший учитель может сэкономить трейдеру несколько лет его жизни, а это самое дорогое, что есть у человека.

«Биржевой Лидер»: – Как Вы относитесь к своим достижениям и неудачам в жизни и в трейдинге? 
Глеб Кабанов: – Как и любой нормальный человек, я переживаю неудачи, но, как говорится, кто не падал, тот не поднимался. Спады и потери заставляют меня совершенствоваться.

«Биржевой Лидер»: – Спасибо за интересное интервью и содержательные ответы. Желаем Вам успехов в профессиональной аналитической и трейдерской деятельности. 

В свою очередь напоминаем, что «Live брифинги c Глебом Кабановым» проводятся ежедневно с 16:00 по московскому времени на форуме ProCapital компании Пантеон Финанс. Там же, если вы не успеваете к началу брифингов в режиме реального времени, вы их можете просмотреть в записи. Кроме того, на форуме Пантеон-Финанс вы можете посетить и вебинары от Глеба Кабанова. 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

IPad
IPad
Чечня
Чеченская республика
Меньщиков Степан
Меньщиков Степан
Россия 1
Россия 1
Евровидение
Евровидение
Шанхайская фондовая биржа (SSE)
Шанхайская фондовая биржа (SSE)