Горячие Новости

Облако тегов

Суд оставил адвоката «Дорожного контроля» Дзинзя под стражей

Виктор Смолий останется под стражей. Апелляционный суд города Киева сегодня, 26 декабря 2013 года, отказался изменить меру пресечения для адвоката так называемого «Дорожного контроля» Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи, и оставил его под стражей. Сообщил об этом народный депутат от «УДАРа» Валерий Карпунцов, заявили в пресс-службе партии.

По словам Карпунцова, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия отпустили из-под стражи, изменив меру пресечения на домашний арест либо применив к нему иную меру, не связанную с лишением свободы. Адвокаты адвоката делали упор на то, что у подсудимого имеется на иждивении четверо несовершеннолетних детей. При этом Карпунцов хадатойствовал о выдаче ему Смолия на поруки, как народному депутату.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» напомнили кратко суть дела. 11 декабря 2013 года Днепровский районный суд Киева избрал для Смолия меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей. Смолия задержали по обвинению в покушении на судью в ходе судебного заседания по избранию меры пресечения активисту «Дорожного контроля» Андрею Дзындзе.
 
 

Адвокат дает интервью, будучи под стражей.

 
 
Апелляционный суд Киева отказался изменить меру пресечения для адвоката Виктора Смолия, которого подозревают в покушении на жизнь судьи. Что там было — можно посмотреть и послушать на видео, которое представлено ниже.
 
«Адвоката Смолия, который является отцом четверых детей,  в дальнейшем будут держать под стражей. Это при том, что во время заседания адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия выдали мне на поруки как народному депутату. Режим его обвиняет в покушении на жизнь судьи. Но все эти обвинения надуманные», - сказал политик.
 
По словам политика, адвокаты ходатайствовали, чтобы Смолия отпустили из-под стражи под домашний арест или применили к нему другую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Народный депутат отметил, что на примере Смолия власть пытается запугать адвокатов. Однако как расценивать поведение адвоката в суде — политик не сказал.
 
«Это целенаправленные действия власти, чтобы запугать адвокатское сообщество. Ведь власть не предусматривала, что адвокаты так самоорганизуются и за свой счет, тратя собственное время, будут осуществлять защиту граждан, пострадавших от произвола власти. Поэтому это давление усиливается», - сказал Карпунцов.
 
Вместе с тем сам Смолий заявил, что в случае, если за время пребывания под стражей, с ним произойдет нечто, то это будет означать физическую расправу над ним.
 

 

Видео: Суд оставил адвоката «Дорожного контроля» Дзинзя под стражей

Видео: Биржевой лидер.
Суд оставил адвоката «Дорожного контроля» Дзинзя под стражей
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов

Игорь Сикорский - великий украинец, создавший вертолет и прославивший США
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
фунт йена
Фунт йена