Горячие Новости

Облако тегов

Одесса объявила войну китайским петардам

Одесса объявила войну китайским петардам

В Одессе сотрудниками ГСЧС был проведен рейд по местам продажи пиротехнических изделий. Как стало известно, в ходе проверки, ни один из стихийщиков не имел документов на продажу фейерверков. На поселке Котовского петарды продавались в лотке около рынка "Северный", такую же точку нашли и на перекрестке Днепропетровской дороги и ул. Заболотного, где располагалось два лотка с пиротехникой. В одной из этих точек девушкой-реализатором был назван номер мобильного телефона хозяина, который утверждал, что скоро приедет со всеми документами, которые нужны. Но вместо обещанного приехал человек, который без комментариев загрузил пиротехнику в автомобиль и откланялся.

Точки с китайскими фейерверками также были обнаружены на пр. Глушко, 13, а также на площади Независимости и около автостанции «Привоз». Продавцами причастность к незаконной торговле отвергается.

"Сегодня" выяснили, что значительная часть нелегальных торговцев, не забывая об опыте прошлых лет, выставляют свой товар на обозрение для покупателей ближе к вечеру, когда вероятность встретиться с сотрудниками милиции или проверяющими ГСЧСников уменьшается. Прячутся они от милиции не только от того, что занимаются незаконной торговлей, но и дабы не произошла конфискация товара или не платить за «разрешение» заниматься продажей китайскими фейерверками, которые способны нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

"Обо всех нелегальных точки продажи пиротехнических изделий мы сообщили в районные отделы милиции для конфискации товара, - прокомментировал ведущий инспектор Киевского районного отдела ГУ ГСЧС в Одесской области Вадим Баца, - ежегодно вследствие использования несертифицированных пиротехнических изделий сотни подростков и взрослых людей по всему миру получают травмы различной степени тяжести. В связи с чем мы обращаемся к гражданам с просьбой покупать только сертифицированные пиротехнические изделия, а лучше, ограничиться бенгальскими огнями и хлопушками".

В Донецкой области были запрещены новогодние забавы.

Чиновниками не было выдано ни одного разрешения на продажу петард и фейерверков.

В городе Краматорске Донецкой области была запрещена продажа пиротехники.

"Сегодня" в мэрии сообщили о том, что в этом году чиновниками не было выдано ни одного разрешения на реализацию фейерверков и петард.

"В первую очередь это связано с травматизмом детворы. Ежегодно во время новогодних праздников происходит всплеск травматизма — дети запускают некачественные фейерверки и потом попадают в больницу. И если где-то и продают пиротехнику — это не сертифицированный товар", - сообщила Ольга Семиразуменко, пресс-секретарь горсовета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
14 марта
14 марта
Фергана
Фергана
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
Эдинбург
Эдинбург
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи