Горячие Новости

Облако тегов

Одесса объявила войну китайским петардам

Одесса объявила войну китайским петардам

В Одессе сотрудниками ГСЧС был проведен рейд по местам продажи пиротехнических изделий. Как стало известно, в ходе проверки, ни один из стихийщиков не имел документов на продажу фейерверков. На поселке Котовского петарды продавались в лотке около рынка "Северный", такую же точку нашли и на перекрестке Днепропетровской дороги и ул. Заболотного, где располагалось два лотка с пиротехникой. В одной из этих точек девушкой-реализатором был назван номер мобильного телефона хозяина, который утверждал, что скоро приедет со всеми документами, которые нужны. Но вместо обещанного приехал человек, который без комментариев загрузил пиротехнику в автомобиль и откланялся.

Точки с китайскими фейерверками также были обнаружены на пр. Глушко, 13, а также на площади Независимости и около автостанции «Привоз». Продавцами причастность к незаконной торговле отвергается.

"Сегодня" выяснили, что значительная часть нелегальных торговцев, не забывая об опыте прошлых лет, выставляют свой товар на обозрение для покупателей ближе к вечеру, когда вероятность встретиться с сотрудниками милиции или проверяющими ГСЧСников уменьшается. Прячутся они от милиции не только от того, что занимаются незаконной торговлей, но и дабы не произошла конфискация товара или не платить за «разрешение» заниматься продажей китайскими фейерверками, которые способны нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

"Обо всех нелегальных точки продажи пиротехнических изделий мы сообщили в районные отделы милиции для конфискации товара, - прокомментировал ведущий инспектор Киевского районного отдела ГУ ГСЧС в Одесской области Вадим Баца, - ежегодно вследствие использования несертифицированных пиротехнических изделий сотни подростков и взрослых людей по всему миру получают травмы различной степени тяжести. В связи с чем мы обращаемся к гражданам с просьбой покупать только сертифицированные пиротехнические изделия, а лучше, ограничиться бенгальскими огнями и хлопушками".

В Донецкой области были запрещены новогодние забавы.

Чиновниками не было выдано ни одного разрешения на продажу петард и фейерверков.

В городе Краматорске Донецкой области была запрещена продажа пиротехники.

"Сегодня" в мэрии сообщили о том, что в этом году чиновниками не было выдано ни одного разрешения на реализацию фейерверков и петард.

"В первую очередь это связано с травматизмом детворы. Ежегодно во время новогодних праздников происходит всплеск травматизма — дети запускают некачественные фейерверки и потом попадают в больницу. И если где-то и продают пиротехнику — это не сертифицированный товар", - сообщила Ольга Семиразуменко, пресс-секретарь горсовета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
герб
Гербы стран мира
Симферополь
Симферополь
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech