Горячие Новости

Облако тегов

В Узбекистане студентам запретили праздновать Новый год

В Узбекистане студентам запретили праздновать Новый год

В Узбекистане студентам ВУЗов категорически запретили устраивать новогодний вечер. У них берут письменные обещания. Для предотвращения проведения тайных вечеринок студентами, на каждых 10 человек назначается ответственный преподаватель.

В Ташкентских ВУЗах запрещают Новый год.

 

"В Ташкентских ВУЗах собирают студентов и тех, кто приехал учиться из областей, принудительно отправляют на новогодние каникулы домой с 28 декабря", - пишет "Биржевой лидер", ссылаясь на издание "Озодлик" (радио Свобода в Узбекистане).

Сотрудник Ташкентского государственного Аграрного университета на условиях анонимности сообщил «Озодлик», каждого областного студента ответственный преподаватель лично сажает в автобус или поезд для отправки домой.

- Вместе с сотрудниками МВД проводим разъяснительные работы. Говорим: «Не пей, отправляйся домой». Берем с них письменные обязательства, что поедут домой. Родители тоже уведомлены. На каждые 10 студентов прикреплены профессора и преподаватели. 27 декабря последний учебный день. 28-29-го все обязаны разъехаться по домам. Пиркрепленный преподаватель отвечает не только за отправку студента домой, но и связаться по телефону с ним по прибытию последнего домой и быть в курсе до возвращения студента на учебу, - говорит сотрудник Аграрного университета.

Студенты Ташкентского авто-дорожного Института также отправляются на каникулы с 29 декабря по 10 января. Согласно сотруднику института, ответственные преподаватели в ответе за то, что оставшиеся по разным причинам в Ташкенте студенты не устроят новогоднюю вечеринку.

- У нас не будет большого вечера. Студентов отправим на зимние каникулы. Каждый прикрепленный преподаватель будет по квартирам, по общежитиям, по домам родственников, где проживают студенты, чтобы изучить условия их жизни. В полной мере ведутся разъяснительные работы. И приказы соответствующие есть. Большого праздника у нас не будет, - говорит сотрудник института.

Сотрудник Ташкентского Национального университета объяснил, что студентам не разрешают собираться в одном месте, чтобы предупредить распитие спиртных напитков и использование пиротехнических средств.

Запрет на празднование Нового года действует не только в столице, но и в областных ВУЗах. Студент Андижанского сельско-хозяйственного Института рассказал, что их строго предупредили о запрете проведения новогоднего вечера.

- Нам сказали, чтобы мы не собирались на новогодний праздник. «Пьете, пиротехникой балуетесь, поэтому нельзя», - сказали. Но мы планируем тайно собраться и отметить. Думаем, преподаватели не догадаются, - говорит студент.

Тема запрета студентам отмечать Новый год вот уже два дня бурно обсуждается в социальных сетях Интернета. В частности, студент Мухаммад написал на сайте, что это «ограничение свободы личности». В этом году и в некоторых Ташкентских банках отменили проведение «корпоративных праздников» по случаю Нового года. По сообщениям менеджеров банков, это сделано для экономии средств банков.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маргилан
Маргилан
Экономический  кризис
Экономический кризис
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич

Пентхаус
тенге
Тенге к евро
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович