Горячие Новости

Облако тегов

Украинец, задержанный с феерверками, уволен с работы и находится под наблюдением

Украинец, задержанный с феерверками, уволен с работы и находится под наблюдением

Никиту Панасенко, задержанного по причине хранения взрывчатых веществ в Америке, уволили с рабочего места. Почему было принято такое решение, как на это отреагировал сам Панасенко, решили выяснить эксперты отдела новости США и новости Украины экономического издания для современных инвесторов «Биржевой Лидер».

Мужчина, который на данный момент проживает в городке Джерси рядом с Нью-Йорком, говорит о том, что он просто шокирован, ему трудно спать ночью — читает все это. «Я хорошо понимаю, что все началось с Jersey Journal, а после этого уже начали подхватывать и все остальные, — отметил он.

Он полностью уверен, что журналист из Америки, первым написавший относительно какой-то его причастности к терактам в Бостоне, просто хотел достичь легкой, но приятной славы. «Типа, тематика терроризма в настоящее время у всех на слуху, она всех волнует", пишет Сегодня со слов Панасенко.

СМИ также отмечают и тот факт, что сам парень уверяет, что ни правоохранительные органы, ни прокуратура, не пытаются связать его с террористами в Бостоне. «Нужно хорошо понять, что, если бы я был хоть малейшей угрозой, неужели меня просто так бы отпустили, даже без залога? Кроме того, ФБР, они же максимально профессионально работают, им бы удалось быстро все пронюхать. Ну, забрали компьютер, следят на всякий случай. Я же ничего плохого не задумывал, не планировал», — констатировал Панасенко.

Также он добавил, что были это не совсем бомбы, но и далеко не обычные "хлопушки". Это просто такая небольшая гильза объемом в палец, которая начинена порохом. Если неподалеку с кем-то взорвется, то, безусловно, может нанести некоторые травмы. "В настоящее время я уже хорошо понимаю, что допустил ошибку, совершил глупость, но тогда я просто не думал об этом. Просто рядом с городком, где я проживал раньше, очень красивый лес, поэтому мне пришло в голову: поеду в этот город, к тому же и петарды смогу повзрывать", рассказывает украинский парень.

С его слов, петарды он сделал за пару дней. Минувшим летом он, например, моделировал ракеты, их запускал. "Перед этим арендовал пистолеты, стрелял на природе, но я имею на это сертификат", рассказывает Панасенко.

Непосредственно после скандала парень лишился работы – в фирме, занимающейся созданием онлайн-игр, где он был математиком. В настоящее время мужчина ждет суда, ему грозит условное наказание. В США он живет последние 15 лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
30 августа
30 августа
стрелец
Стрелец
Инновация (ноу-хау)
Инновация (ноу-хау)
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
евро доллар
Курс евро к доллару США