Горячие Новости

Облако тегов

Люди Левочкина покидают телеканал "Интер". Говорят, из-за цензуры – СМИ

Люди Левочкина покидают телеканал "Интер". Говорят, из-за цензуры – СМИ

Владельцами телеканала "Интер" станут бизнесмен Дмитрий Фирташ, а также глава Администрации президента Сергей Левочкин.

Бизнесмен Дмитрий Фирташ и глава Администрации президента Сергей Левочкин станут совладельцами телеканала «Интер». Об этом проинформировала пресс-служба Group DF. Как утверждается в сообщении, GDF Media Limited, которая входит в группу компаний Фирташа Group DF, было достигнуто договоренность о приобретении компании Inter Media Group Limited (телеканал "Интер"). "Сделка будет завершена после получения соответствующего разрешения антимонопольных органов. В компанию входят такие телеканалы как "Интер", "Интер+", НТН, К1, "Мега", "Энтер-фильм", К2, "Пиксель" и "MTV Украина", — так заявляется в сообщении.

"Новыми акционерами компании Inter Media Group Limited станут компании, принадлежащие Дмитрию Фирташу и Сергею Левочкину. Последний после завершения сделки передает акции телегруппы, принадлежащие его компании, в управление GDF Media Limited", - отмечают в сообщении.

Следовательно, GDF Media Limited будет управлять 100% акций компании Inter Media Group Limited.

Компания Фирташа станет мажоритарным акционером.

 

Мажоритарным акционером станет компания Фирташа. Дмитрий Фирташ, при комментировании приобретения активов, заявил: "Идею приобретения "Интера" мы начали обсуждать с Сергеем Левочкиным еще в 2006 году, тогда же и впервые обсудили эту сделку с собственником канала. Переговоры в несколько этапов длились в течение всего этого периода времени, и я рад, что мы достигли договоренности о закрытии сделки".

Фирташ отметил, что считает на данный момент телевизионную отрасль перспективной в Украине, а также видит свою миссию в построении бизнеса, который будет эффективным. "Я готов сделать все, чтобы обеспечить развитие телевизионной группы на основе лучших международных стандартов. Развитие такой мощной телевизионной группы, как "Интер" — это развитие телевидения в Украине в целом", — так заявил бизнесмен.

Также он отметил и тот факт, что развитие собственного производства является стратегическим приоритетом для телевизионной группы: "Это моя позиция как собственника и как работодателя. Собственное производство — это развитие телевизионного рынка Украины, это новые рабочие места".

Как было известно, раньше владельцем телеканала "Интер" был Валерий Хорошковский. Ранее пресс-службой телеканала "Интер" было сообщено о том, что соглашение о продаже медийной группы заключили исходя из оценочной стоимости 2,5 миллиарда долларов США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Badoo
Badoo

Иван Франко - классик украинской литературы №2
Opel Insignia
Opel Insignia
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Ауди А4
Audi A4