Горячие Новости

Облако тегов

В Евросоюзе Украина повторила бы судьбу несчастной Болгарии – Forbes

В Евросоюзе Украина повторила бы судьбу несчастной Болгарии – Forbes

По мнению издания Forbes, Украина имеет полное право вершить свою судьбу без чьей-либо помощи, однако сомнительно то, что присоединение к Европейскому союзу является достаточно выгодным решением. Для примера автор статьи Марк Адоманис сравнивает Украину с Болгарией, которая является «самой бедной и коррумпированной страной в Евросоюзе».

«Это член ЕС, а в стране повсеместная бедность, на рынке труда разруха, растет жестокая ксенофобия, общество уже не питает иллюзий, зато все больше испытывает ненависти к коррумпированной политике», – отмечает автор.

Журналист указывает на то, что данные проблемы в большей мере связаны не в евроинтеграцией, а с коммунистическим прошлым. При этом если бы Болгария отказалась вступать в Евросоюз, то вряд ли проблемы бы решились, с другой стороны, Европа тоже не смогла ничем помочь в решении этих проблем. В данном случае, Брюссель помогает выбрать правильное направление развития, а также предоставляет экспертно-техническую поддержку, «но реальный импульс к проведению реформ должен идти изнутри».

Адоманис считает, что такой ход дел в Болгарии вовсе не обозначает, что Украина обязательно повторила бы ее судьбу. По его мнению, это вовсе другая страна, которая имеет иные традиции, институты и группы интересов. С другой стороны, трудно представить себе такое будущее, учитывая политический разлад между западом и востоком, коррупцию и отсутствие в политической элите какого-либо согласия о будущем страны.

Учитывая опыт Болгарии.

Аналитик утверждает, что очень важно учитывать опыт Болгарии, так как именно он может показать, на что способен Евросоюз в стране, где глубоко укоренились экономические и политические проблемы. Все достижения вполне реальны, однако они не означают, что нужно окончательно порвать с прошлым, чего требуют люди в Киеве.

Следует напомнить, что эксперты раздела «Новости Украины» известного бизнес-журнала «Биржевой лидер» ранее информировали, что 21 ноября Кабмин Украины «в интересах национальной безопасности» приостановил подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации и ЗСТ с Евросоюзом. Это вызвало массовые акции протеста в Киеве и других городах, которые продолжаются до сих пор.

Между Украиной, Россией и Евросоюзом обсуждалась идея проведения переговоров при участии трех сторон для поиска приемлемого решения относительно условий ассоциации Украины с ЕС. Данная идея была поддержана президентом России Владимиром Путиным и Украины Виктором Януковичем, но Европейский союз отказался от проведения подобных переговоров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Акция
Акция

Геращенко Антон Юрьевич
Grand Theft Auto 5
Grand Theft Auto 5
юань
Юань гривна
МММ-2011
МММ: финансовая афера
AlterGeo
AlterGeo