Горячие Новости

Облако тегов

Украина как европейская страна заслуживает лучшей участи – глава МИД Швеции

Украина как европейская страна заслуживает лучшей участи – глава МИД Швеции

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт прокомментировал последние события, произошедшие в Украине. Точка зрения Карла Бильдта полностью изложена в сообщении, опубликованном в информационном агентстве «Украинская правда». Эксперты раздела «Новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией главы МИД Швеции.

В первую очередь, Карл Бильдт выразил разочарование по поводу того, что союз Украины с Евросоюзом не состоялся. «Я надеялся, что Украина войдет в 2014 год сильным и целостным государством с эффективной программой экономических реформ, поддерживаемой МВФ, с подписанным Соглашением об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом», - подметил он. По мнению главы МИД Швеции, Соглашение с ЕС было бы самым лучшим выбором для Украины. Карл Бильдт в недоразумении, так как переговоры с МВФ заморожены, подписание Соглашения отложено на неопределенный срок, а власти Украины подписали какие –то темные контракты с РФ. Политик отмечает, что многие в Украине по-разному отнеслись к решению Кабмина о приостановке подписания Соглашения об ассоциации. «Те, которые старались найти объяснения – в растерянности, а те, которые первыми выразили свое несогласие на Майдане – избиты милицией», - отмечает он. МИД Швеции уверяет, что Украина должна добиться лучшего, потому что этого достойна.

«Украина – страна с большими перспективами, от Львова на западе до Луганска на востоке. И причин, почему стране все время не удается полностью реализовать свой потенциал, не существует», - утверждает Карл Бильдт.

Пути выхода из кризиса.

Однако политик никак не может предугадать последующие действия в Украине из-за экономического кризиса. Так, он напоминает, что Украина занимает 144-ое место из 177 стран в списке «Индекс восприятия коррупции». Отметим, что данный список был составлен исследователями центра Трансперенси Интернешнл. Эксперт считает, что у Украины есть два способа для выхода из данной ситуации. С одной стороны, Киев может опираться на помощь добровольной Москвы, с другой – заняться экономическими реформами благодаря помощи МВФ. «Выполнение такой программы будет болезненным в краткосрочной перспективе. Но после ее осуществления Украина сможет создать крепкую базу и на этой базе построить лучшее будущее», - отмечает Карл Бильдт.

Вконце глава МИД Швеции заключает: «Украина – европейская страна,  она принадлежит европейской семье народов».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу

Биография Анастасии Волочковой
Киев
Киев
Правительство
Правительство
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Города США
Города США