Горячие Новости

Облако тегов

МВД Украины: к избиению журналистки Чорновил причастны оппозиционеры

МВД Украины: к избиению журналистки Чорновил причастны оппозиционеры

Сегодня начальник ГСУ МВД Николай Чинчин сделал заявление, в котором говорится, задержанные за избиение журналистки Татьяны Чорновил, имели тесный контакт с Игорем Опадчим, Дмитрием Крейнином и Евгением Огарковым, которые являются членами партии «УДАР». Двое подследственных так же являются членами вышеуказанной партии, пишет газета «Украинская правда». В своем заявлении господин Чинчин отмечает, что в ходе следствия была установлена связь с Владимиром Полочаниновым, народным депутатом от партии «Батькивщина».

По его словам, у следствия имеются данные, согласно которым можно предположить, что один из ныне подозреваемых, под именем Александр Костенко, был причастен в бандитской группировке Савлохова, которая в свое время входила в крупное преступное сообщество под управлением Рыбалко, носившего прозвище Рыбка, и убитого в 2005 году. Следует отметить, что в определенное время с данным сообществом, и непосредственно с Рыбкой, тесно сотрудничали братья Кличко.

Как устанавливалась причастность Костенко?

Следователями, проводившими расследование дела об избиении Татьяны Чорновол, было проанализировано заявление Константина Кагаловского, хозяина телевизионного канала «ТВі», в котором говорилось о том, что к рейдерскому захвату телеканала причастен никто иной, как Сергей Костенко, который, как уже писалось выше, подозревается в совершении избиения Татьяны Чорновол.

Собственник «ТВі» также отмечает, что к деятельности Сергея Костенко имеют непосредственное отношение Давид Жвания и Николай Княжицкий, являющиеся народными депутатами Украины.

Так, благодаря этим данным, следствие установило, что Сергей Костенко документально являлся основателем и директором предприятия, которому «ТВі» был подконтролен. Вышеуказанные народные депутаты были вызваны на допрос в следственное управление с целью прояснить ситуацию, сложившуюся в результате заявления Константина Кагаловского.

Был, да ничего не понял.

Ранее Николай Княжицкий в своем блоге в одной из социальных сетей написал, что присутствовал на допросе в следственном управлении, однако цели своего визита туда, он так и не понял, поскольку, кроме Татьяны Чорновол, в этом деле он больше никого не знает.

Аналитики раздела «Новости Украины» ведущего журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер» считают нужным отметить, что ранее, еще до начала следствия, депутаты от Партии регионов, неоднократно заявляли, что избиение журналистки было весьма выгодно оппозиционным силам страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 мая
21 мая
белорусский рубль
Белорусский рубль евро
Мавроди
Биография Мавроди
Социология
Социология
1 ноября
1 ноября
Одноклассники видео
Одноклассники видео