Горячие Новости

Облако тегов

Украина: в деле по избиению Т. Чорновол появился еще один подозреваемый

Украина: в деле по избиению Т. Чорновол появился еще один подозреваемый

Согласно данным издания «Украинская правда», Андрей Насиковский, который впустил переночевать подозреваемого в избиении гражданской активистки Татьяны Черновол Сергея Котенко, переквалифицировали из свидетеля в подозреваемого. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

"Дело переквалифицировано".

Данное подозрение Насиковскому вручили в четверг вечером. Теперь мужчина перестал отвечать на телефоне звонки. Следователь, который ведет дело о нападении на Чорновол, решил задержать мужчину на трое суток. Стоит отметить, что Носиковского уже на протяжении дня удерживают сотрудники правоохранительных органов, но он до сих пор не виделся с адвокатом. Напомним, что ранее депутат Владимир Полочанинов заявлял, что Насиковского и Храмцова хотят «назначить виновными».

По его словам, после того как были предъявили новые обвинения, их могут держать под стражей до того, как они признаются в содеянном. Андрей Насиковский признался, что живет в центре Броваров, а где-то в час ночи к нему пришел Котенко и пробыл до десяти утра. Затем он вызвал такси и уехал на автовокзал. Насиковский отметил, что Котенко ничего не объяснял и на вопросы не отвечал.

Нападение на Татьяну Чорновол.

25 декабря была избита известная журналистка Татьяна Чорновол. Девушка возвращалась с Евромайдана домой, но по дороге ее подрезал автомобиль «Порше», после чего двое неизвестных избили Татьяну до полусмерти. Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «хулиганство». Сегодня задержали двоих подозреваемых в нападении на Татьяну Чорновл, еще один объявлен в розыск.

26 декабря депутаты провели встречу с заместителем министра внутренних дел Виктором Дубовиком по вопросу о расследовании дела журналистки. Швайка отметил, что все, что удалось добиться, это переквалифицировать статью с хулиганства на тяжкие телесные повреждения. Теперь максимальное наказание по части второй статьи 296 («хулиганство») Уголовного кодекса предусмотрено в виде лишения свободы сроком на четыре года. Сейчас за данное преступление, квалифицированное по части первой статьи 121 («умышленное тяжкое телесное повреждение») грозит срок лишение свободы от пяти до восьми лет. Татьяна Чорновол получила сотрясение мозга и тяжелые повреждение лица.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барак Обама
Президент США - Барак Обама
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь
3 января
3 января
27 марта
27 марта
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович