Горячие Новости

Облако тегов

Колесниченко: "Свобода" – это сборище пещерных националистов и фашистов

Народный депутат Вадим Колесниченко

Факельные шествия и прочие массовые акции, посвященные памяти Степана Бандеры, свидетельствуют о росте ксенофобских настроений и проникновении нацистских идей в головы представителей Объединенной оппозиции, заявляет народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко. Об этом передает информационное агентство Интерфакс-Украина.

 
Прошедшие 1 января в Киеве и других городах Украины факельные шествия, посвященные 105-й годовщине со дня рождения лидера Организации украинских националистов, В. Колесниченко считает "вызовом всему украинскому обществу и каждому гражданину нашего государства". Это тревожный симптом того, что Евромайдан начал маргинализироваться. Мирная демонстрация добропорядочных граждан за евроинтеграцию, которая первоначально отвергала любое вмешательство политиков, теперь становится рассадником ксенофобских настроений с элементами нацизма.
 
Подобные шествия, убежден регионал, являются "прообразом фашистской диктатуры". И главным заводилой в этом процессе является Всеукраинское объединение "Свобода", лидеров которого неоднократно ловили на симпатиях к фашистам и неонацистам.

Оппозиция – туда же.

Но если со "Свободой" и Олегом Тягнибоком все понятно, то скатывание в пещерный национализм других оппозиционных сил – в первую очередь, партии "Батькивщина" – не может не настораживать, подчеркивает В. Колесниченко. Народные депутаты от "Батькивщины" не только на словах поддержали факельные шествия "свободовцев", но и приняли участие в этом неонацистском марше. Это наглядно демонстрирует, считает депутат от Партии регионов, что соратники Юлии Тимошенко берут на вооружение фашистскую идеологию в "желании уничтожить страну и будущее нашего государства".
 
Во время факельных шествий звучали призывы к межнациональной вражде и противопоставлению Востока и Запада страны. Это неприемлемо для культурных людей, живущих в XXI веке, отмечает народный депутат. Украине угрожает радикализация и фашизация политической оппозиции", предупреждает В. Колесниченко.
 

 

Партия регионов резко осуждает нацистский шабаш, проведенный сторонниками Объединенной оппозиции. Но неонацизм не пройдет, предупреждает В. Колесниченко: организаторы и исполнители насильственных действий получат по заслугам в соответствии с украинскими законами.

Что бы делал В. Колесниченко без "Свободы"?

Еще в апреле 2012 года, за полгода до последних выборов в Верховную Раду Украины, известный украинский политолог Кость Бондаренко говорил, что ВО "Свобода" выгодна только одному представителю Партии регионов – Вадиму Колесниченко. Тогда соцопросы показывали, что если "галицкий проект" и пройдет в парламент, то с большим трудом, а такие политические силы не пугали власть. А вот для В. Колесниченко "Свобода" стала фишкой, благодаря которой он был востребован на всех политических ток-шоу, ибо регионал позиционировался так: к власти приду либо я, либо фашист Тягнибок – выбирайте, товарищи электорат.
 
Однако осенью главной сенсацией стало то, что на парламентских выборах в октябре 2012 года "Свобода" набрала более 10 процентов голосов избирателей, а с такой силой в Раде нельзя не считаться. Вадим Колесниченко тогда болезненно воспринял итоги парламентских выборов, посетовав на "интеллектуальное разложение и маргинализацию украинского общества", которое приводит к власти такие партии, как профашистская "Свобода".
 
Став парламентской партией, "Свобода" поумерила националистический пыл (в том числе благодаря критике политиков Европы, США и Израиля) и даже вошла в состав Объединенной оппозиции. В. Колесниченко воспринял это как личное поражение и стал именовать "Свободу" раковой опухолью, которую так называемые европейские демократы наивно недооценивают. Главной целью фашиствующих галичан регионал считал желание вбить клин между Киевом и Москвой.
 
И чем более "цивилизованной" становилась "Свобода" (например, открытие офиса партии в столице Евросоюза Брюсселе, встречи Олега Тягнибока с ведущими европейскими политиками и функционерами ЕС и т.п.), тем более ожесточенной становилась критика этой политической силы со стороны Вадима Колесниченко. Доходило даже до того, что на "круглых столах" регионал сравнивал Олега Тягнибока с Адольфом Гитлером. А чтобы выбить главный козырь у "Свободы", В. Колесниченко внес в Верховную Раду законопроект об уголовном наказании (вплоть до высшей меры – пожизненного заключения) за героизацию организаций националистов – ОУН и УПА.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 марта
14 марта
Власть
Власть
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Херсон
Херсон
8 августа
8 августа
Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич