Горячие Новости

Облако тегов

Инциденты факельного шествия в Киеве

Факельное шествие в Киеве первого января не обошлось без инцидентов. Один из них зафиксирован на видео, которое представлено ниже.

В этом году факельным шествием был отмечен 105 день рождения Степана Бандеры. По улицам Киева прошла колонна с горящими факелами, флагами и портретами Бандеры. Путь ее пролегал от Михайловской площади через Владимирскую и площадь Льва Толстого на Крещатик, конечной целью было здание КГГА. Там состоялся их молебен.
 
Мероприятие, как водится, не обошлось без инцидентов. Перед началом шествия человек, заявивший, что он участник Евромайдана, преградил дорогу колонне. В руках у него был самодельный плакатик: «Не спалите Украину вместо Межигорья». Так как он отказался уходить с дороги, то участники акции прославления Бандеры отодвинули его и прошли, не обращая на него внимания.
 
 
 
 
На мероприятии присутствовали все главные «свободовцы»: лидер партии собственной персоной Олег Тягнибок, его верные соратники Андрей Мохник, Игорь Мирошниченко, Андрей Ильенко. Некоторые из них прославились непримиримой борьбой с памятниками.
 
Депутат от «Свободы» Андрей Ильенко журналистам подчеркнул, что это «Свобода», а не Евромайдан отмечает день рождения Степана Бандеры. «Это не акция Майдана. Это традиционная акция Свободы», - подчеркнул молодой политик. Понятен адресат этих высказываний — европейские политики.
 
Второй инцидент случился возле гостиницы Премьер Палас, где пиротехникой едва не устроили пожар в гостинице.
 

Подробности шествия.

 
Речевки были традиционным. Самые безобидные приводятся здесь, а самые сущностные можно услышать просматривая видео. Участники марша орали:  «Бандера – наш герой!», «Банду геть!», «Зека – геть!» и «Бандера придет – порядок наведет!». В колоннах держали сине-желтые и красно-черные флаги. «Наш город - Сичеслав», «Бандера, Шухевич - герои Украины», «Бандере слава», «Своя земля - свои герои» и тому подобное, а также требовали возвращения звания Героя Украины Степану Бандере.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер отметили, что по предварительным данным, в шествии приняло участие около 10 тысяч человек. В основном участвовали активисты «Свободы», однако было достаточно много участников Евромайдана.
 
В центральном парке Днепропетровска, возле памятника казаку Лазарю Глобе, был небольшой митинг свободовцев, где организаторы заявили:
«Мы вышли сегодня на улицы Днепропетровска, чтобы показать, что наш край - бандеровский край, чтобы всколыхнуть этот полусонный город в посленовогоднем похмелье, чтобы показать, что в этом городе есть украинские патриоты».

 

Видео: Инциденты факельного шествия в Киеве

Видео: Биржевой лидер.
Инциденты факельного шествия в Киеве
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
иудаизм
Иудаизм
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников