Горячие Новости

Облако тегов

В Виннице сосед расстрелял соседа — причины

31 декабря 2013 года около 2 часов пополудни в приемное отделение больницы скорой медицинской помощи (БСМП) города Винницы поступил пациент с ранениями от травматического оружия. Пострадавшим оказался 63-летний житель поселка городского типа Стрижавка Винницкого района.

Правоохранители выяснили, что травмы от применения травматического оружия пострадавший получил во время конфликта со своим 38-летним соседом. Об этом сообщила пресс-служба МВД Винницкой области.
 
Из показаний потерпевшего выяснилась следующая картина. Накануне Нового года пострадавший подметал возле своего дома и сделал замечание соседу, который проживает напротив, чтобы тот также убрал на улице. Пострадавший сделал замечание, когда его сосед выезжал на автомобиле за праздничными покупками.
 
После сделанного замечания между мужчинами разгорелся конфликт, в ходе которого младший из них начал стрелять по оппоненту.
 
 

Лучшая защита - встречный иск.

 
 
В свою очередь, владелец травматического пистолета «Форт-12М» объяснил, что начал стрелять после того, как пожилой мужчина ударил его палкой. Он также подал заявление в милицию о нанесении ему телесных повреждений.
 
По словам начальника Винницкого районного отдела милиции Виктора Сидоренко, сейчас следственным отделом открыто два уголовных производства - по факту хулиганства с применением оружия в соответствии с частью 4 статьи 286 УК Украины, по которой предусмотрено наказание от трех до семи лет заключения, а также в соответствии с заявлением другого участника конфликта по факту нанесения легких телесных повреждений, согласно статье 125 УК Украины.
 
 
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что данный инцидент говорит о преждевременности вести речь о разрешении огнестрельного короткоствольного оружия. А если бы сосед поехал на Евромайдан с таким арсеналом да начал выяснять там свои идеологические пристрастия?

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия
Лиепая
Лиепая
HY Capital Markets
HY Capital Markets
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
хэтчбек Opel Astra
Мускулистый хэтчбек Opel Astra
22 мая
22 мая