Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан Донецка поблагодарил Януковича и попросил его уйти в отставку

Евромайдан Донецка поблагодарил Януковича и попросил его уйти в отставку

Представители донецкого региона обратились к президенту страны Виктору Януковичу в созданном ими видеообращении. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, о чем шла речь в видеопослании президенту страны от участников Евромайдана в городе, где Янукович традиционно имел высокий процент поддержки со стороны населения.

Видеообращение активистов донецкого Евромайдана записали журналисты интернет-сайта NGO.donetsk.ua. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

В своем видеопослании активисты Евромайдана затронули все беспокоящие их проблемы.

В обращении затронуты практически все аспекты жизни в стране. В частности, представители Евромайдана заявили, что минувший год показал народу истинное лицо украинского лидера, подчеркнув, что теперь стало понятно, кем является народ для Януковича и как президент его поощряет за свое избрание на должность президента страны.

Особая благодарность была выражена Виктору Януковичу за то, что его действия объединили всю страну, пускай даже это объединение и направлено против него самого, зато вокруг этого объединились жители всей страны. Также затронуты были темы образования, медицины, состояния украинских дорог и размера пенсий в стране. В частности, был призыв прекратить бесконечное реформирование украинской медицины и позволить медикам просто лечить людей, а в учебных заведениях прекратились поборы.

Не обошли своим вниманием донецкие активисты и знание государственного языка премьер-министром страны Николаем Азаровым, заявив, что не хотят того, чтобы глава правительства выглядел «смешным и жалким», оскорбляя язык великих украинцев Ивана Франко и Тараса Шевченко.

Президента попросили, чтобы сотрудники правоохранительных органов в дальнейшем не марали свои руки кровью, перестав калечить простых граждан, а украинские суды вновь начали принимать решения, основанные исключительно на законодательстве страны, а судьи перестали брать взятки.

Активисты заявили, что они не желают, чтобы в стране разворовывался государственный бюджет и не забирали у людей надежду на лучшую жизнь. Они благодарны ушедшему году за то, что он подарил всему миру такое событие как Евромайдан.

Подводя итог в своем обращении, донецкие активисты заявили, что они желают, чтобы все жители страны, стоя и аплодисментами встретили героическое решение президента страны об уходе в отставку.


Евромайдан Донецка с призывами об отставке Виктора Януковича глазами экспертов.

Прокомментировать ситуацию вокруг Евромайдана Донецка с призывами об отставке Виктора Януковича журналисты "Биржевого лидера" попросили наших экспертов - Евгения Иванова (Одесса), Евгения Суслова (Донецк), Олега Кравчука (Киев).

- "Биржевой лидер": новостные сюжеты украинских СМИ с видео обращением Евромайдана Донецка об отставке Президента Украины моментально стали топ новостью дня. С чем связан подобный интерес к данной теме у украинцев?
- Олег Кравчук (Киев)
: удивительного нет ничего. Донецкая область - родина Виктора Януковича и основная электоральная база Партии Регионов. В такой ситуации новость "Евромайдан Донецка поблагодарил Януковича и попросил его уйти в отставку" превращается в топ читательского интереса.
- Евгений Суслов (Донецк): идет своеобразная "подмена понятий" (термин логики, как науки, часто применяемый при политтехнологиях). А именно, Евромайдан Донецка, на котором собралось всего навсего несколько сот жителей и гостей города, многочисленными СМИ представлен, как "весь Донецк". Согласитесь - это разные вещи. С таким же успехом несколько сот жителей Донбасса могут поехать во Львов и от имени "Майдана Львова" предложить ввести русский язык "вторым государственным". Поэтому не нужно политикам и журналистам выдавать мнение небольшой группы людей за мнение всего города и региона в котором Виктор Янукович на следующих выборах наберет подавляющее большинство голосов с кем бы он не конкурировал от оппозиции от Арсения Яценюка до Олега Тягнибока. А Донецкая область - самая крупная по населению в Украине.
- Евгений Иванов (Одесса): вы правы, перед нами инструмент политтехнологии, когда мнение нескольких сот человек в СМИ, телевидении и социальных сетях (прежде всего в Facebook и Твиттере ), широкомасштабно выдается как мнение всей Донецкой области с населением 4.356 млн. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Вилла
Вилла
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
Audi R8
Audi R8