Горячие Новости

Облако тегов

Евромайдан Донецка поблагодарил Януковича и попросил его уйти в отставку

Евромайдан Донецка поблагодарил Януковича и попросил его уйти в отставку

Представители донецкого региона обратились к президенту страны Виктору Януковичу в созданном ими видеообращении. Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» выясняли, о чем шла речь в видеопослании президенту страны от участников Евромайдана в городе, где Янукович традиционно имел высокий процент поддержки со стороны населения.

Видеообращение активистов донецкого Евромайдана записали журналисты интернет-сайта NGO.donetsk.ua. Об этом сообщает издание «Украинская правда».

В своем видеопослании активисты Евромайдана затронули все беспокоящие их проблемы.

В обращении затронуты практически все аспекты жизни в стране. В частности, представители Евромайдана заявили, что минувший год показал народу истинное лицо украинского лидера, подчеркнув, что теперь стало понятно, кем является народ для Януковича и как президент его поощряет за свое избрание на должность президента страны.

Особая благодарность была выражена Виктору Януковичу за то, что его действия объединили всю страну, пускай даже это объединение и направлено против него самого, зато вокруг этого объединились жители всей страны. Также затронуты были темы образования, медицины, состояния украинских дорог и размера пенсий в стране. В частности, был призыв прекратить бесконечное реформирование украинской медицины и позволить медикам просто лечить людей, а в учебных заведениях прекратились поборы.

Не обошли своим вниманием донецкие активисты и знание государственного языка премьер-министром страны Николаем Азаровым, заявив, что не хотят того, чтобы глава правительства выглядел «смешным и жалким», оскорбляя язык великих украинцев Ивана Франко и Тараса Шевченко.

Президента попросили, чтобы сотрудники правоохранительных органов в дальнейшем не марали свои руки кровью, перестав калечить простых граждан, а украинские суды вновь начали принимать решения, основанные исключительно на законодательстве страны, а судьи перестали брать взятки.

Активисты заявили, что они не желают, чтобы в стране разворовывался государственный бюджет и не забирали у людей надежду на лучшую жизнь. Они благодарны ушедшему году за то, что он подарил всему миру такое событие как Евромайдан.

Подводя итог в своем обращении, донецкие активисты заявили, что они желают, чтобы все жители страны, стоя и аплодисментами встретили героическое решение президента страны об уходе в отставку.


Евромайдан Донецка с призывами об отставке Виктора Януковича глазами экспертов.

Прокомментировать ситуацию вокруг Евромайдана Донецка с призывами об отставке Виктора Януковича журналисты "Биржевого лидера" попросили наших экспертов - Евгения Иванова (Одесса), Евгения Суслова (Донецк), Олега Кравчука (Киев).

- "Биржевой лидер": новостные сюжеты украинских СМИ с видео обращением Евромайдана Донецка об отставке Президента Украины моментально стали топ новостью дня. С чем связан подобный интерес к данной теме у украинцев?
- Олег Кравчук (Киев)
: удивительного нет ничего. Донецкая область - родина Виктора Януковича и основная электоральная база Партии Регионов. В такой ситуации новость "Евромайдан Донецка поблагодарил Януковича и попросил его уйти в отставку" превращается в топ читательского интереса.
- Евгений Суслов (Донецк): идет своеобразная "подмена понятий" (термин логики, как науки, часто применяемый при политтехнологиях). А именно, Евромайдан Донецка, на котором собралось всего навсего несколько сот жителей и гостей города, многочисленными СМИ представлен, как "весь Донецк". Согласитесь - это разные вещи. С таким же успехом несколько сот жителей Донбасса могут поехать во Львов и от имени "Майдана Львова" предложить ввести русский язык "вторым государственным". Поэтому не нужно политикам и журналистам выдавать мнение небольшой группы людей за мнение всего города и региона в котором Виктор Янукович на следующих выборах наберет подавляющее большинство голосов с кем бы он не конкурировал от оппозиции от Арсения Яценюка до Олега Тягнибока. А Донецкая область - самая крупная по населению в Украине.
- Евгений Иванов (Одесса): вы правы, перед нами инструмент политтехнологии, когда мнение нескольких сот человек в СМИ, телевидении и социальных сетях (прежде всего в Facebook и Твиттере ), широкомасштабно выдается как мнение всей Донецкой области с населением 4.356 млн. человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев

Столица Кыргызстана
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
16 августа
16 августа
1 апреля
1 апреля