Горячие Новости

Облако тегов

Соцсети стали любимым инструментом пиара политиков и шоу-бизнеса Украины

Соцсети стали любимым инструментом пиара политиков и шоу-бизнеса Украины

Социальные сети в последнее время превратились в любимый инструмент для своего пиара среди политиков, спортсменов и представителей шоу-бизнеса.

Аналитики раздела «Интернет» издания «Биржевой лидер» выясняли, насколько велико влияние социальных сетей на рост популярности известных людей.

На страницах издания «Корреспондент» Павел Глумин утверждает, что число пользователей, одобривших то или иное сообщение «звезды» в социальных сетях, а также число подписчиков канала, достигающее до полумиллиона пользователей у некоторых знаменитостей, является чуть ли не главнейшим индикатором популярности в стране.

В качестве примера Глумин привел поступок Насти Каменских, разместившей свой снимок, сделанный в киевском метрополитене на своей странице в Facebook. Комментарии от поклонников последовали незамедлительно, причем все они носили положительный характер.

Однако Facebook, где у Каменских около 8 тысяч подписчиков (что для «звезды» совсем немного), не идет ни в какое сравнение с Twitter, где у странички Каменских более 880 тысяч фолловеров.

Самые выдающиеся результаты народной любви в интернет-пространстве показывает бывшая участница группы «ВИА Гра» Вера Брежнева. У нее в Twitter более 1,6 миллиона читателей. Далее расположились не менее известные певицы Ани Лорак, Анна Седокова и Светлана Лобода.

Политики намного уступают по популярности в социальных сетях представительницам шоу-бизнеса.

Примечателен тот факт, что политики изрядно отстали от девушек, которых многие признали секс-символами Украины.
Например, у лидеров украинской оппозиции Виталия Кличко 21 тысяча подписчиков в Twitter. Немного обошел его лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, имеющий 27 тысяч, а Арсений Яценюк довольствуется результатом в 16 тысяч.

В настоящее время практически невозможно найти никого из известных людей, у кого бы не было своей странички в какой-либо из социальных сетей. Причиной этому стало то, что все известные личности в полной мере осознали, насколько мощным может быть такой инструмент как коммуникации.

Для политиков присутствие в социальных сетях служит прекрасной площадкой (к тому же, абсолютно бесплатной) для привлечения внимания к своей персоне как со стороны средств массовой информации, так и со стороны электората. А представители шоу-бизнеса путем интернет-общения могут общаться со своими поклонниками, давая тем возможность узнавать последние новости о своих кумирах, как говорится, из первых рук.

Юрий Качкарада, который является управляющим директором рекламной группы компаний Smartica Украина, которая специализируется на изучении рынка цифровых технологий маркетингового продвижения, уверен, что социальные сети являются идеальными платформами в современном мире для проведения персонального пиара любого человека, ведущего медийно активную жизнь.

Он утверждает, что при условии разработанной стратегии размещения в социальных сетях контента, которых полностью удовлетворяют ожидания пользователей, то очевидным становится польза, которую смогут извлечь из этого знаменитости, выраженная в усилении узнавания и увеличении лояльности со стороны поклонников.

Недостаточно просто завести страницу, необходимо еще уметь грамотно ею пользоваться.

Поэтому если не так давно слово «фейсбук» было неизвестно для представителей украинского политикума, то сейчас уже трудно представить себе политического деятеля, который не имел бы своей странички в какой-то социальной сети. Даже такой внешне консервативный политик, как премьер-министр Украины Николай Азаров, – и тот имеет собственную страничку на Facebook, собравшую на текущий момент около 45 тысяч «лайков» от пользователей социальной сети.

Правда, ряд экспертов все же считает, что политики не занимаются продвижением и обновлением информации на своем онлайн-ресурсе, доверяя это дело рукам своих помощников или пресс-секретарей, потому что самого факта заведения странички в социальной сети недостаточно. Однако народный депутат Олег Ляшко опровергает подобные предположения относительно своей странички в Facebook. Политик утверждает, что все посты размещает самостоятельно.

Эксперты уверяют, что немаловажную роль для успешного пиара играет умение правильно делать в ней записи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 марта
22 марта
Манчестер
Манчестер
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Xbox 720
Xbox 720
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович