Горячие Новости

Облако тегов

Чорновил: Россия снова сделает Януковича президентом чтобы расколоть Украину

Черновол

Бывший депутат Верховной Рады по списку Партии регионов Тарас Чорновил заявил, что на президентских выборах 2015 года Российская Федерация поддержит Виктора Януковича.

«Я убежден, что ставка по-прежнему сделана на Януковича, поскольку Россия увидела, что его можно ломать. Никак, кстати, не пойму чем РФ удалось его сломать. Очевидно лишь, что сам Янукович готов идти на выборы любой ценой, а Россия, в свою очередь, видит, что он является раскрученным и достаточно сильным кандидатом», — сказал он
 
Бывший народный депутат предрекает: «ставку будут делать именно на него и эта ставка, к сожалению, является реалистичной, поскольку даже в этой сложнейшей ситуации лидеры оппозиции выглядят крайне слабыми, уязвимыми, а ведь фальсификации на выборах-2015 будут ультражесткими и ультрастрашными».
 
«В целом, я думаю, Россия сделала следующую ставку. Первое – на президента Януковича. Второе – лишение его полномочий посредством возвращения к Конституции образца 2004 года. Третье – возможное расчленение территории страны, поскольку с Западной Украиной РФ не справиться никак», — подвел итог Тарас Чорновил.
 
По оценке бывшего «регионала», оппоненту Януковича для уверенного победного результата необходимо получить результат (набрать голосов) на выборах президента с запасом, по крайней мере, 25%.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что такого отрыва лидера президентской гонки в истории новой Украины не было, кроме самых первых выборов 1991 года.
 

 

О прогнозах экс-депутата на будущее.

 
В мае 2012 года Тарас Чорновил дал интервью изданию «Украинская правда». На вопрос, что он думает о возможности повторения протестов 2004 года, украинский политик ответил:
«Я что-то себе не очень это представляю. Но если вдруг этакий большой массированный приток, я думаю, что будут бежать. Они переоценивают возможности толпы, они боятся. Вот открыть стрельбу по людям, я думаю, что они боятся. Жестко побить палками, потянуть в тюрьму - это они могут».
 
В том же интервью у депутата спросили, кого он видит эффективным президентом страны, кто мог бы им стать в 2015 году. На что Тарас Чорновил ответил:
«Ну, может, я опять идеалист. Но, по идее, я вижу сейчас двух реальных. У них, я думаю, есть президентские амбиции.
Я явно их вижу у Кличко, и где-то завуалированно, мне кажется, просматриваются они у Порошенко. Желание у него есть. Я бы рассматривал, что к 2015 году эти две фигуры будут где-то идти все время с оглядкой на президентские выборы.
Будет что-то там Яценюк, но я думаю, они так опозорятся на этих выборах, что этот вопрос очень скоро снимется».

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Windows
Windows (Виндовс)
24 июля
24 июля
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Антарктида
Антарктида