Горячие Новости

Облако тегов

Активистку Евромайдана за публикации в Facebook вызвали в СБУ на допрос

Активистку Евромайдана за публикации в Facebook вызвали на допрос в СБУ

Гражданка Запорожской Области, Екатерина Коротченко, была очень удивлена, когда ее вызвали на допрос в управление Службы безопасности в данном районе. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» выяснили причины вызова девушки на допрос.

Стало известно, что Екатерину Коротченко вызвали на допрос из-за того, что она разместила на своей соцсети Facebook фотографии политического характера. Такую информацию о причинах задержании девушки предоставили на официальном сайте Евромайдана, публикуемом свои новости в Twitter-е. Отметим, что в блоге опубликован соответствующий документ, свидетельствующий о подлинных причинах интереса прокуратуры к активистке. Организаторы Евромайдана сходятся в мнении о том, что «СБУ начала охоту за активистами в Интернете».

Корреспонденты решили сами разузнать причины подобного интереса к Екатерине Коротченко. Именно поэтому в 14:20 были телефонные звонки по указанному номеру в справочнике СБУ в Запорожье. Однако никто к трубке так и не подошел.

Последствия обычной публикации в соцсети могут быть непредсказуемы.


Следует подчеркнуть, что теперь страница Екатерины Коротченко на Facebook имеет ограниченный доступ. Рассмотреть какую-либо информацию на ее странице могут только друзья. А в качестве главной фотографии Екатерина поместила сой снимок с плакатом в руке. Отметим, что содержание надписи на плакате имеет политическую направленность. Так, на большой бумаге в руках активистки отражена надпись: «Бери диван – и на Майдан».

Напомним, что письмо от СБУ пришло участнице акции на Майдане Екатерине Коротченко еще за несколько дней. Содержание письма стало поводом для бурных обсуждений пользователей соцсети. В письме сотрудники Службы безопасности отмечали время, когда девушка должна была прийти в управление для написания объяснительной записки. Визит в управление для девушки был назначен сегодня. Однако Екатерина Коротченко, что сегодняшнее посещение в СБУ отменили.

Исходя из последних событий, основатель Razvedka.in.UA, Дмитрий Золотухин призывает хорошо подумать перед тем, как что-либо опубликовать в соцсетях. В то же время он подчеркивает, что скриншот не является официальным процессуальным документом. «Пока вам не предъявят нотариально заверенные факты установленной связи между конкретным постом и вами, проверенные вашим адвокатом, — ничего не подписывать», —отмечает Золотухин.

В СБУ открестились от вызова на допрос активистки Евромайдана.

Однако Служба безопасности Украины полностью опровергает информацию о том, что активистка была вызвана на допрос из-за записи на странице в соцсети, где, якобы, содержатся призывы к новому восстанию. Тему о вызове на допрос Екатерины Коротченко была сразу же закрыта в пресс-службе ведомства. Сотрудники СБУ рассказывают, что активистка регулярно публиковала сообщения с призывом начать вооруженное восстание, что, по мнению работников Службы безопасности, равнозначно революции. Так, в СБУ отмечают, что девушка разместила фото пострадавшей журналистки Татьяны Чорновол. Помимо этого она публикует весьма серьезные призывающие к борьбе предложения: «Давайте в дальнейшем мирно стоять, создавать чрезвычайно важные объединения "Майдан", пока нас всех не убьют. Вот к чему приводят мирные протесты. Здесь уже не протесты нужны, а революция - с оружием и борьбой».

В Службе безопасности Украины отметили, что именно из-за подобных объявлений, призывающих к восстанию, Елену Коротченко вызвали на допрос длz дачи объяснения и интерпретации этих строк.

Сама девушка призналась, что не имела цели проявления призывов, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя. Она обосновала полные ярости строки тем, что хотела привлечь к действенной защите именно сотрудников правоохранительных органов. Однако Екатерина Коротченко выразила полную готовность повторить те же строки в более расширенной форме в СБУ Запорожской области.

Некоторые отмечают, что больше нет необходимости отдачи показаний в СБУ, так как еще 26 декабря, узнав о незаконной деятельности публикаций, Екатерина сразу же удалила их.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

31 марта
31 марта
Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
12 февраля
12 февраля
Биржи Азии
Биржи Азии
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте