Горячие Новости

Облако тегов

Глава "Дорожного контроля" сбежал от ареста в Польшу

Глава "Дорожного контроля" сбежал от ареста в Польшу

Руководитель украинского проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников уехал в Польшу. По его словам, "возвращаться на Украину ближайшим временем он не планирует".

"Арестовали (Виктора) Смалия, (Андрея) Дзиндзю и сказали, что я буду третьим. При этом арестовать меня не успели, потому что я уехал", - отметил Шапошников, подчеркнув при этом, что сейчас живет в Польше с 11 декабря 2013 года. Он добавил, что не хочет, да и не планирует приезжать в Украину не потому, что есть угроза ареста, а потому что есть угроза для жизни.

"Если не посадят, то убьют. Ведь были такие прецеденты. В любом случае на Украину нельзя возвращаться", - поведал он в комментариях для УНИАН.

Также активист "Дорожного контроля" отметил, что пока не будет просить политубежища у властей Польши, поскольку имеются данные, что пока он не объявлен в международный розыск. "Подам прошение о политическом убежище лишь в крайнем случае, если пойму, что мне "кранты", - резюмировал он.

Шапошников в свою очередь отметил, что у него нет четкого плана о дальнейших действиях, добавив, что ему в Польше помогают люди из Союза польских журналистов. Также он отметил, что интернет-газета "Дорожный контроль" не будет прекращать своей деятельности, а продолжит разоблачение злоупотреблений ГАИ.

ГАИ не впервые задерживает активистов " Дорожного контроля" - председатель организации.

 


Работники ГАИ уже не первый раз задерживают активистов организации "Дорожный контроль". Об этом в СМИ сообщил председатель этого общественного проекта Ростислав Шапошников.

«Хочу заявить, что еще на одного нашего активиста в декабре 2012 года работники ГАИ напали утром, избили и посадили на 3 суток за неповиновение. Сообщили при этом, что он сам падал на землю и головой бился об пол», - заявил Шапошников .

Напомним, что 13 февраля 2011 г. водителя, который снял на видео высказывания одесского ГАИшника об украинском как "телячьей мове" арестовали на 5 суток.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Версаль
Версальский дворец (Версаль)
14 октября
14 октября
Винницкая область
Винницкая область
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Бодрум
Бодрум