Горячие Новости

Облако тегов

Глава "Дорожного контроля" сбежал от ареста в Польшу

Глава "Дорожного контроля" сбежал от ареста в Польшу

Руководитель украинского проекта "Дорожный контроль" Ростислав Шапошников уехал в Польшу. По его словам, "возвращаться на Украину ближайшим временем он не планирует".

"Арестовали (Виктора) Смалия, (Андрея) Дзиндзю и сказали, что я буду третьим. При этом арестовать меня не успели, потому что я уехал", - отметил Шапошников, подчеркнув при этом, что сейчас живет в Польше с 11 декабря 2013 года. Он добавил, что не хочет, да и не планирует приезжать в Украину не потому, что есть угроза ареста, а потому что есть угроза для жизни.

"Если не посадят, то убьют. Ведь были такие прецеденты. В любом случае на Украину нельзя возвращаться", - поведал он в комментариях для УНИАН.

Также активист "Дорожного контроля" отметил, что пока не будет просить политубежища у властей Польши, поскольку имеются данные, что пока он не объявлен в международный розыск. "Подам прошение о политическом убежище лишь в крайнем случае, если пойму, что мне "кранты", - резюмировал он.

Шапошников в свою очередь отметил, что у него нет четкого плана о дальнейших действиях, добавив, что ему в Польше помогают люди из Союза польских журналистов. Также он отметил, что интернет-газета "Дорожный контроль" не будет прекращать своей деятельности, а продолжит разоблачение злоупотреблений ГАИ.

ГАИ не впервые задерживает активистов " Дорожного контроля" - председатель организации.

 


Работники ГАИ уже не первый раз задерживают активистов организации "Дорожный контроль". Об этом в СМИ сообщил председатель этого общественного проекта Ростислав Шапошников.

«Хочу заявить, что еще на одного нашего активиста в декабре 2012 года работники ГАИ напали утром, избили и посадили на 3 суток за неповиновение. Сообщили при этом, что он сам падал на землю и головой бился об пол», - заявил Шапошников .

Напомним, что 13 февраля 2011 г. водителя, который снял на видео высказывания одесского ГАИшника об украинском как "телячьей мове" арестовали на 5 суток.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Сингапурский доллар (SGD)
Сингапурский доллар (SGD)

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины