Горячие Новости

Облако тегов

Уроки Евромайдана: Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий

Уроки Евромайдана: Янукович ввел уголовную ответственность за захват зданий

Теперь в Украине уголовная ответственность предусмотрена также за захват сооружений, предприятий, зданий, организаций. Эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что новый законопроект был утвержден самым президентом Украины Виктором Януковичем.

Украинцы могут также понести наказание за вмешательство в работу предприятий, в результате которых нарушается законная хозяйственная деятельность. Законопроект разработан Кабинетом министров с целью урегулирования деятельности физических и юридических лиц-предпринимателей. Президент страны Виктор Янукович подписал соответствующий проект, представленный Кабмином, 27 декабря 2013 года.

Условия и наказания в новом законопроекте.


Так, законопроект предусматривает наказание тех граждан, которые нарушили работу тех или иных предприятий и организаций или заблокировали вход туда. По Уголовному кодексу Украины, лица, нарушившие законопроект, получат в виде наказания лишения свободы сроком до двух лет.

А если данные события были совершены не одним человеком, а группой лиц, которые преждевременно запланировали захват, срок лишения свободы может продлиться от двух до пяти лет.

А если в процессе захвата административных зданий участвовали не только гражданские лица, но и сотрудники частной охраны, то в этом случае Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы сроком от 5 до 10 лет, сопредельное конфискацией имущества. Такое же наказание предусматривается в тех случаях, когда при захвате зданий был нанесен серьезный ущерб жизни и здоровью работников данных предприятий.

Пункты о госрегистрации.


В то же время уголовная ответственность предусматривается в тех случаях, когда даны ложные показания при оформлении госрегистрации юридического лица.

В законопроекте также имеются отдельные пункты, которые касаются проведения государственной регистрации как физических, так и юридических лиц. Административная ответственность предусматривается и в тех случаях, когда нарушены сроки проведения госрегистрации юридического и физического лица – предпринимателя. В то же время для оформления необходимо предоставлять всю необходимую документацию, требуемую законом.

Отметим, что основной задачей нового законопроекта являются совершенствование процесса проведения или, наоборот, отмены государственной регистрации для физических и юридических лиц.

С рейдерством в Украине покончено навсегда?

Принятие данного закона о введении уголовной ответственности за захват зданий многие аналитики и эксперты Украины моментально представили в СМИ и социальных сетях, как ответный шаг правительства и Президента Украины против тактики силового захвата зданий и помещений оппозицией на Евромайдане. Так это или нет покажет время. Но аналитики уже сейчас констатируют, что через УК может быть нанесен серьезный удар по рейдерству (незаконному захвату предприятий), как одной из основных проблем экономики Украины.

Как говорится в официальном пресс-релизе на сайте Верховной рады Украины, данный закон также "определяет порядок проведения повторных общих собраний, которые созываются в связи с отсутствием кворума на ежегодных собраниях акционеров предприятий". При этом ведение реестров акционеров компаний, где доля государства превышает 50 процентов, будет вести созданная правительством Украины государственная структура.

Таким образом, несмотря на возможный политический оттенок современного противостояния оппозиции и власти, данный Закон своевременный и актуальный для бизнеса Украины, т.к. помогает защитить законные права собственности в Украине и соответствует нормам законодательства Евросоюза, - прокомментировал ситуацию аналитикам раздела "новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер" известный украинский эксперт Олег Кравчук (Киев).

В политическом плане в условиях Евромайдана и усиления активности оппозиции в Украине, суды и органы МВД получили Закон, позволяющий адекватно и своевременно реагировать на любой незаконный захват объектов недвижимости со стороны участников акций протеста, - считает украинский эксперт.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Маша и Медведь
Маша и Медведь
Ташкент
Ташкент. Столица Узбекистана

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
курс фунта
Фунт доллар
курс юаня
Юань доллар
Народ: литовцы
Народ: литовцы